Краснодар Среда, 16 Октября
Политика, 15.02.2017 16:47

Депутатов Заксобрания Кубани начнут избирать по новому принципу

Теперь кандидаты на выборах будут сразу прикреплены к округу.

Законодательное собрание Краснодарского края (ЗСК) сегодня почти на треть сократило число одномандатных избирательных округов на предстоящих в сентябре выборах в региональный парламент. Также подверглись изменению принципы формирования партийных списков. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на депутата ЗСК Алексея Гусака.

- Только что приняли новые поправки в закон "О выборах депутатов Законодательного собрания Краснодарского края", изменены границы и сокращено общее количество одномандатных округов - с нынешних 50 до 35", - объяснил депутат.

Также в закон внесли положения о формировании территориальных партийных групп при выдвижении кандидатов по партийным спискам. Теперь каждая партия или избирательное объединение, которые участвуют в выборах, должны будут сформировать от 18 до 35 таких групп, соответствующих утвержденным одномандатным округам.

- То есть, каждый кандидат из партийного списка пойдет на выборы по конкретному округу и будет сразу к нему привязан. Раньше же, "списочники" прикреплялись к округам только после избрания, - объяснил Гусак.

В итоге схему избирательных округов привели в соответствие с принятыми в январе 2017 года изменениями в Устав Краснодарского края. Согласно им депутатский корпус сокращен со 100 до 70 человек. Половина из них по партийным спискам, половина - прямым голосованием.

Напомним, что выборы в ЗСК шестого созыва пройдут в сентябре.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатывыборыЗаконодательное собрание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое