Краснодар Среда, 26 Июня
Экономика, 22.05.2019 08:37

Депутаты и чиновники Кубани подвели итоги выполнения госпрограмм региона

Депутаты Заскобрания Краснодарского края 21 мая подвели итоги выполнения госпрограмм региона за первые три месяца текущего года.

На обсуждении присутствовали глава кубанского парламента Юрий Бурлачко, вице-губернатор Игорь Галась, а также руководители органов исполнительной власти края и депутаты.

Так как совещание было посвящено развитию экономики края, то основным докладчиком выступил министр экономики края Александр Руппель. В ходе выступления он отметил, что на Кубани на сегодняшний день реализуется 26 государственных программ. На них выделено почти 250 млрд рублей. Большая часть денег - 220 млрд рублей - из краевой казны. Руппель рассказал, что за четыре месяца 2019 года уже израсходовано 63 млрд рублей.

- При этом мы видим по сравнению с прошлым годом положительную динамику реализации мероприятий. Однако все же по отдельным госпрограммам есть отклонения от прогнозных темпов освоения средств, – сообщил глава экономического ведомства.

Чиновники и депутаты проанализировали все программы, которые вызывали определенные вопросы. Как выяснилось, основные проблемы связаны с тем, что затягиваются конкурсные процедуры и то, что некоторые подрядчики не выполняют условия контрактов.

Председатель парламента Краснодарского края Юрий Бурлачков в ходе обсуждений отметил, что все озвученные моменты необходимо взять во внимание и учесть во время работы. Также исполнительная и законодательная власть должны работать в одном направлении, чтобы улучшить жизнь жителей Кубани.

Вице-губернатор края Игорь Галась в свою очередь озвучил итоги поступления денег в казну за четыре месяца 2019 года. Он отметил, что по сравнению с 2018 годом, в бюджет поступило на 12,4 млрд рублей меньше, нежели в этом году.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарЗСКдепутатычиновникиэкономикагоспрограммабюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое