Краснодар Понедельник, 23 Сентября
Политика, 30.01.2018 08:04

«Депутаты и проверки - не указ»: Золину утвердило ведомство Ткачева экс-главы Краснодарского края

Подписан указ о назначении ректором Тимирязевской академии бывшего заместителя главы Краснодарского края Александра Ткачева.

Вчера, 29 января, на портале Тимирязевской академии появилась информация о том, что в названии должности Галины Золиной пропала приставка «исполняющая обязанности». Согласно подписанному приказу, теперь она ректор РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева.

- О назначении Галины Золиной ректором РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева сегодня было объявлено на заседании Ученого совета вуза, на котором был заслушан и единогласно одобрен ее отчет о финансово-хозяйственной деятельности университета за 2017 год, - отмечается на портале Тимирязевской академии.

Стоит отметить тот факт, что приказ о назначении подписан в Министерстве сельского хозяйства, которое возглавляет Александра Ткачев. Напомним, в момент когда он был главой Краснодарского края, Галина Золина была его заместителем.

index.jpeg

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», депутаты массово пишут обращения в надзорные органы по факту происходящего в академии. Например, депутат Олег Лебедев направил в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России заявление. В обращении, по его словам, он попросит разобраться с выговором декану Тимирязевской академии, который привел к увольнению. Олег Лебедев был возмущен тем, что за посещение слушаний комитета Госдумы по аграрным вопросам руководителю факультета Тимирязевской академии вынесли выговор.

- Я направлю правительственную телеграмму Генеральному прокурору Чайке и председателю Следственного комитета Бастрыкину, чтобы разобрались, - заявил Олег Лебедев под аплодисменты собравшихся.

Депутат госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин поделился своим мнением о скандале вокруг Тимирязевской академии.

- Исполняющая обязанности ректора Тимирязевской сельхозакадемии Галина Золина — «бездарный руководитель» и она «должна уйти» - заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Напомним, вчера, 23 января, прошла встреча депутатов КПРФ с защитниками Тимирязевской сельхозакадемии. 

- Если руководитель Золина не заботится о своих — это не руководитель, ее надо устранять. Бездарный руководитель должен уйти, - высказал свое мнение депутат КПРФ Валерий Рашкин.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева разгорелся скандал. Группа преподавателей выступила с резкой критикой действий Галины Золиной, которую на должность ректора назначил Александр Ткачев.

По мнению сотрудников академии, Галина Золина не только работает без профильного образования, но и делает все для того, чтобы земли академии, расположенные в Подмосковье, были переданы частным компаниям под застройку.

Отметим, что в публичном ответе на эти обвинения Галина Золина упоминала в качестве зачинщика бунта только одного человека - Александра Соловьева, который является деканом в академии. Стало известно, что декан уволен. По имеющейся информации, решение об увольнении было принято после личного диалога с руководством академии.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Галина Золина утверждала, что Александр Соловьев регулярно нарушал трудовую дисциплину.  

Напомним, на одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая получила много сторонников. Жители России ставили свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м годе, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину.

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции.

Они заявляют о том, что Галина Золина, как ректор Тимирязевской академии, «репрессирует неугодных преподавателей, а полиция прямо в общежитии прессует студентов, выступивших в их защиту и вышедших на пикеты». 

- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
красснодаркраснодарский крайкубаньзолинаткачевтимирязевская
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое