Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты массово выступают за увольнение «назначенца» Александра Ткачева экс-главы Краснодарского края

Политика, 25.01.2018 09:58
Не утихаю споры вокруг Тимирязевской академии, возглавляемой «назначенцем» экс-главы Краснодарского края Александра Ткачева.

На заседании Московской городской думы вчера, 24 января, депутат от КПРФ Николай Забрилин выступил с требованием. Его заявление сводилось к необходимости срочного увольнения действующего исполняющего обязанности ректора Тимирязевской академии Галину Золину.

На заседании он рассказал о том, что на встрече с бывшими и действующими сотрудниками Тимирязевской академии были озвучены проблемы, возникшие в академии.

Он рассказал о том, что тогда по приказу чиновников более 100 гектаров земли были переданы под жилую застройку. Стоит отметить, что до этого площади использовались для учебного и научного процессов.

После личного вмешательства президента России Владимира Путина земля была возвращена ученым.

- Сейчас там назначен новый ректор, это внесло дополнительные трения в трудовой коллектив. И присутствующие жители Тимирязевского района, присутствующие бывшие и действующие сотрудники Тимирязевской сельскохозяйственной академии попросили меня выступить с трибуны Московской городской думы и потребовать отставки действующего ректора — заявил Николай Зубрилин на заседании Московской городской думы.

Отдельно депутат остановился на «репрессиях» со стороны правоохранительных органов, которые, по его мнению, являются следствием того, что студенты выступили против, по их мнению, незаконных действий руководства академии.

Депутат госдумы от партии КПРФ Валерий Рашкин поделился своим мнением о скандале вокруг Тимирязевской академии.

- Исполняющая обязанности ректора Тимирязевской сельхозакадемии Галина Золина — «бездарный руководитель» и она «должна уйти» - заявил депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Напомним, вчера, 23 января, прошла встреча депутатов КПРФ с защитниками Тимирязевской сельхозакадемии. 

- Если руководитель Золина не заботится о своих — это не руководитель, ее надо устранять. Бездарный руководитель должен уйти, - высказал свое мнение депутат КПРФ Валерий Рашкин.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева разгорелся скандал. Группа преподавателей выступила с резкой критикой действий Галины Золиной, которую на должность ректора назначил Александр Ткачев.

По мнению сотрудников академии, Галина Золина не только работает без профильного образования, но и делает все для того, чтобы земли академии, расположенные в Подмосковье, были переданы частным компаниям под застройку.

Отметим, что в публичном ответе на эти обвинения Галина Золина упоминала в качестве зачинщика бунта только одного человека - Александра Соловьева, который является деканом в академии. Стало известно, что декан уволен. По имеющейся информации, решение об увольнении было принято после личного диалога с руководством академии.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Галина Золина утверждала, что Александр Соловьев регулярно нарушал трудовую дисциплину.  

Напомним, на одной из популярных интернет-площадкок появилась петиция, которая получила много сторонников. Жители России ставили свои подписи в поддержку отставки назначенца министра сельского хозяйства и экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Речь идет о 2016-м годе, когда он назначил на должность Тимирязевской академии Галину Золину.

- Она не имела ранее к Тимирязевке никакого отношения и даже не обладала профильным образованием. Почему именно ее? Анализ открытых источников дает ответ: Золина - давняя подруга Ткачева, была его заместителем в бытность губернаторства, - отмечают авторы петиции.

Они заявляют о том, что Галина Золина, как ректор Тимирязевской академии, «репрессирует неугодных преподавателей, а полиция прямо в общежитии прессует студентов, выступивших в их защиту и вышедших на пикеты». 

- Тимирязевка обладает учебно-опытными и селекционными полями в 101 га, которые находятся в довольно хорошем районе Москвы. Эти земли представляют большой (десятки миллиардов рублей) интерес для строительных корпораций и чиновников, - заявляют авторы петиции.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньтимирязевскаяакадемиязолинаткачев
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое