Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты определили судьбу Геленджика на ближайшие 20 лет

Экономика, 10.11.2016 13:01

Главный градостроительный документ, в котором обозначены основные векторы развития курорта на ближайшие 20 лет, приняли депутаты городской администрации.

Документ предусматривает всестороннее развитие городской инфраструктуры. До 2032 года власти рассчитывают, что численность жителей вырастит до 165 тысяч человек. Для комфортной жизни на курорте откроют несколько детских садов, куда пойдет семь тысяч детей, а также 17 школ. Также, согласно плану, построят поликлиники, роддом, центр функциональной гастроэнтерологии и сельские амбулатории.

Основное внимание депутаты уделили градообразующему санаторно-курортному комплексу и туристической сфере. Для удобства горожан и гостей чиновники запланировали масштабную реконструкцию магистральных сетей водо-, газо-, тепло- и электроснабжения, а также канализации и других инженерных сетей.

В плане также говорится об улучшении транспортной ситуации. Для вертолетов построят специальные площадки, а для машин улучшат дороги «Михайловский Перевал - Прасковеевка», «Джанхот - Возрождение», «Текос - Бетта», «Текос — Береговое».

Генплан предусматривает строительство новой канатной дороги, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, а также ограничения этажности при приближении к береговой линии. Это позволит сохранить морскую панораму.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджиккурортпланразвитие
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое