Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 30.04.2018 08:50

Десятки погибших дельфинов выбросило на берега Кубани

С начала 2018 года в акватории Черного и Азовского моря погибли более 70 дельфинов. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на научно-экологическую организацию «Безмятежное море». Предполагаемая причина — деятельность браконьеров. Однако, как признают сами ученые, эта статистика не полная, поскольку фиксируются лишь те туши дельфинов, о которых местные жители известили пограничников и экологов.

Как отмечают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, чаще всего дельфины-азовки, белобочки и афалины погибали от рыболовецких сетей и колюще-режущих предметов. Это заметно по фотографиям изувеченных животных, которых находили со вспоротым брюхом, отрезанными плавниками, головами, а также оставшимися на плавниках и хвосте фрагментах немаркированных сетей.

Это яркие доказательства браконьерского промысла в запрещенных районах лова, либо в районах миграционных путей дельфинов. Со своей стороны пограничное управление крымского УФСБ намерено предпринимать адекватные действия для пресечения деятельности браконьеров. Особое внимание будет уделено соблюдению правил рыболовства в Азовском море, являющегося внутренними водами России и Украины.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
дельфиныкубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое