Краснодар Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Детей-инвалидов хотят лишить квартиры»: Кадыров вдохновил жителей Кубани записать обращение Путину

Политика, 22.04.2018 11:25

Многодетная семья из Краснодарского края, вдохновленная работой Рамзана Кадырова, записала обращение президенту России. Отец трех детей-инвалидов рассказал о чиновниках Крымска, которые пытаются выселить семью из полученной по закону квартиры. За шесть лет документы на недвижимость получить не удалось. 

В Краснодарском крае существует и реализуется целевая программа, по которой обеспечиваются жильем несколько социальных групп, в том числе многодетные семьи, а также воспитывающие детей с инвалидностью.На эту тему в распоряжении редакции «Блокнот Краснодар» оказалось открытое обращение. На видео отец трех детей-инвалидов рассказывает о том, что семье, согласно действующему законодательству, выдали положенную квартиру в Крымске еще шесть лет назад, за что семья очень благодарна государству. 

По словам главы семейства, в первое время им пришлось потратить порядка 900 тысяч рублей, чтобы привести квартиру в пригодное для проживания состояние. Несмотря на то, что недвижимость была выдана администрацией в установленном законом порядке, за прошедшие шесть лет документы получить так и не удалось. При этом семья в полном объеме оплачивает коммунальные платежи. 

Но обратиться к Владимиру Путину их заставило не отсутствие документов, а желание чиновников выселить семью из квартиры. 

- Обратиться к Вам (президенту России - прим. редакции) вдохновил Рамзан Кадыров, а, вернее, его забота о жителях Чеченской республики, - рассказал глава семейства.

По его мнению, только личное вмешательство Владимира Путина может исправить сложившуюся ситуацию и не допустить выселения семьи. Угроза потери квартиры вполне реальна, так как, по словам обращающегося, представители администрации Крымска уже приходили, чтобы лишить квартиры. Встреча с чиновниками едва не переросла в конфликт - отец защищал свою семью. Стоит отметить, на видео не указана причина или повод, побудившие мэрию задуматься о лишении недвижимости многодетной семьи. 

- Приезжайте. Посмотрите, как мы живем. Чай попьем. Мы верим в вас, как в лидера страны, с которым Россия в безопасности, - рассказал отец на видео, говоря о том, что долго не решался записать обращение.


Андрей Гусий


 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньРамзан КадыровВладимир ПутинКрымскквартираАндрей Гусий
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое