Краснодар Пятница, 14 Декабря
Общество, 07.12.2018 11:37

«Дети и старики замерзают»: краснодарцы пожаловались на отключение электричества

Жители садового товарищества «Рассвет», что находится в поселке Знаменском, уже более 12 часов вынуждены жить, как в пещере. Все дело в том, что вчера около 11 часов вечера им отключили электроэнергию и до сих пор они вынуждены сидеть без света. 7 декабря жители «Рассвета» обратились в редакцию «Блокнота» с просьбой о помощи. По словам людей, дети и старики просто-напросто замерзают.

Собеседница «Блокнота» пояснила, что им никто не дает конкретного ответа на их вопросы. А их интересует всего две вещи: что случилось и когда у них снова появится свет.

- Вчера неизвестно откуда поступала информация, что будет отключение на определенное время. Но это отключение должно было быть с 9:00 до 14:00 сегодняшнего дня, а по факту выключили вчера около 23:00. Мы все зависим от света, - рассказала девушка. - Вначале говорили, что это запланированное отключение, теперь говорят, что это авария. Пудрят мозги полным ходом.

И действительно, СТ «Рассвет» не газифицирован. Таким образом, люди остались без тепла и воды. Жители товарищества вынуждены подключать генераторы. Однако они есть не у всех, ведь это весьма недешевое удовольствие.

- У меня дочка лежит дома с температурой. Это благо, что у меня есть генератор. Вроде как еще терпимо, но за ночь у меня ушло 10 литров бензина, - рассказала жительница «Рассвета». - Сыну пришлось в 6 утра вызывать такси и ехать, чтобы купить топливо.

Как пояснила женщина, отключения света происходят систематически в зимний период.

- Нас все посылают. НЭСК и аварийка даже трубку не берет. Представьте, какая погода сейчас на улице, а у нас там есть и маленькие дети, и старики, которые замерзают, - жалуется женщина.

Как рассказал собеседник «Блокнота», всего в садовом товариществе около 400 домов, которые на данный момент обесточены и, грубо говоря, отрезаны от цивилизации. Однако, как выяснилось в ходе разговора, без света сейчас сидят все дачи, расположенные в поселке Знаменском.

В диспетчерской службе электросетей Карасунского округа журналисту «Блокнота» сказали, что все вопросы касательно отключения электроэнергии необходимо адресовывать председателю СТ «Рассвет».

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: +7(918)958-28-27.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарсветэлектричество
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое