Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Окна с трещинами, протекающая крыша и шкафы 80-х годов: так обустроен детский сад на Кубани

Общество, 14.09.2018 16:27

Как известно, в Краснодарском крае строго следят за безопасностью детей в дошкольных и школьных учреждениях. К их охране нередко привлекают не только вахтеров, сотрудников охранных предприятий, но и казаков. Но оказывается, что в некоторых детских садах угроза жизни малышей может поступить не с улицы, а непосредственно из «храма детства». В рубрике «Хочу сказать» 14 сентября жительница поселка Шепси рассказала о шокирующих условиях в местном детском саду.

По словам читательницы «Блокнота», в учреждении постоянно протекает крыша, обваливается штукатурка, и, в целом, ремонт оставляет желать лучшего. Но кроме родителей эта проблема якобы никого не беспокоит. Девушка отметила, что, собрав 50 тысяч рублей, они сделали ремонт собственными силами. Но заведующая детским садом стараний мам и пап не оценила.

cc34d1c8-a946-41fc-8d45-b81475ab1641.jpg

- У нас был скандал. Заведующей не понравилось, как все покрашено, - подчеркнула обеспокоенная мама.

Родители были возмущены этим фактом: помимо того, что непонятно, куда исчезают деньги, выделяемые из бюджета на содержание дошкольного учреждения, им чуть ли не запретили самим обеспечивать комфортное пребывание детей в садике. Они направили коллективное обращение в прокуратуру и Роспотребнадзор. Казалось бы, беды на этом должны были кончиться, но мам и пап ждал очередной «сюрприз».

- У нас был сильный ливень, и группу опять затопило. В этот момент дети находились в помещении, их никуда не перевели, - возмущена молодая мама.


Девушка отмечает, что такое происходит каждый раз после обильных осадков. На фотографиях и видеозаписи, которые она предоставила «Блокноту» видно, что по соседству с детскими игрушками стоят емкости, в которые со стен стекает дождевая вода, по полу буквально текут лужи, над шкафчиками, раковинами и окнами облупилась штукатурка.

- Заведующая сказала нам, что мы не можем ни у кого просить помощи, потому что из-за этого может пострадать  репутация детского сада. Она переживает только за репутацию, а на безопасность детей наплевать, - отметила девушка.

Такая ситуация, по словам мамы, не только в группе у ее ребенка, и связана не только с протеканием крыши. В саду установлены детские шкафчики без дверей, которые произведены еще 80-х годах, в окнах щели и трещины заклеены скотчем.

fed170ef-1d48-4817-b4ee-f31c9dfed2a5.jpg

- Как садик отвечает за безопасность детей? - недоумевает читательница «Блокнота».

Стоить отметить, что родители пока не дождались ответа ни от прокуратуры, ни от Роспотребнадзора. Приводя каждое утро в садик ребенка, они не могут спокойно работать, так как никто не может гарантировать, что в таких условиях дети не заболеют, не покалечатся и не попадут в какую-нибудь беду.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
детисадикКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое