Краснодар Среда, 07 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Директор «Агентства правовой и налоговой защиты» рассказала об основных проблемах бизнеса в Краснодаре

14.10.2014 08:02
Директор «Агентства правовой и налоговой защиты» рассказала об основных проблемах бизнеса в Краснодаре
Валерия Чиж: «Однажды мне неправильно рассчитали компенсацию по уходу за ребенком, тогда я дала себе слово, что буду в этом разбираться лучше, чем кто-либо».

Краснодар входит в рейтинг городов России с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса. Однако многие предприниматели, которые только начинают открывать свое дело или директора крупных компаний, сталкиваются с проблемами в постановке и ведении бухгалтерского учета, налогового учета, разработке схем ведения бизнеса и т.д. ООО «Агентство правовой и налоговой защиты» уже восемь лет предоставляет услуги по оказанию помощи в этой области. Директор Валерия Чиж рассказала «Блокноту» о случаях, с которыми сталкивалась во время своей практики.




Почему вы решили создать «Агентство правовой и налоговой защиты»?
Валерия: Однажды мне неправильно рассчитали компенсацию по уходу за ребенком, тогда я дала себе слово, что буду в этом разбираться лучше, чем кто-либо. Сейчас я аттестованный аудитор, член российской коллегии аудиторов города Москвы и директор своей фирмы. До того, как открыть свое агентство, долго работала аудитором, потом заместителем директора аудиторской фирмы. В 2007 году пришел момент, когда решила, что могу открыть свое дело. Многие фирмы, которые сотрудничали со мной, стали первыми клиентами.

Какую задачу было сложнее всего решить, когда вы стали предпринимателем?

Валерия: Найти помещение. Но быстро пришла к тому, что расположение в центре города наиболее удобное, для взаимодействия с клиентами.

Кто является клиентами «Агентства правовой и налоговой защиты»?

Валерия: К нам в основном обращаются руководители и учредители организаций, у которых возникают проблемы по юридическим вопросам, по изменениям в учредительных документах. Бывает, что бухгалтера бросают свою работу, директора обращаются к нам за помощью. Мы восстанавливаем бухгалтерский учет и начинаем вести дальше. Не так давно, большая фирма, их обороты составляют порядка тридцати миллионов в месяц, обратилась к нам после того, как от них просто взял и сбежал бухгалтер. Мы взяли их на обслуживание и привели все в порядок.

А были ли еще подобные случаи?

Валерия: Да, к сожалению это не редкость. Директор фирмы, которая появилась относительно недавно, пришел с проблемой: в прошлом году им не правильно вели бухгалтерский учет. Их счет был арестован почти два месяца. Наши сотрудники стали вести их бухгалтерию, полностью восстановили учет, правильно посчитали сумму налога. Мы сделали уточненный расчет, который показал, что они в этом году переплатили сто тысяч рублей.

Какие краснодарские фирмы с вами сотрудничают?

Валерия: Среди наших клиентов такие фирмы как «Кондор», у нас на обслуживании она стоит уже пять лет, «Кубанская коллегия адвокатов», «Токомото» и другие. Для нас важно найти подход к клиенту, узнать его проблему и решить ее. Если мы берем фирму на обслуживание, то сопровождаем ее в полном объеме: начиная от кадрового учета, налогового учета, бухгалтерского учета, текущее ведение бухгалтерии и другое. Коллектив у нас молодой. У всех сотрудников высшее образование, они профессионалы в своем деле. Дружная атмосфера стимулирует нашу работу.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
бизнесКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое