Краснодар Среда, 17 Июля
Общество, 18.01.2019 11:47

Директора СМУ «Краснодар», который реконструировал «Фишт» и наплодил дольщиков, арестовали

Руководителя строительной компании СМУ «Краснодар» Юрия Клещенко арестовали на два месяца. Об этом стало известно 18 января.

Руководимая Клещенко компания занималась строительством сочинской арены «Фишт» к Олимпийским играм, а потом его реконструкцией для чемпионата мира по футболу, проходившему в России в 2018 году. Объем финансирования работ составил порядка 10 млрд рублей.

Клещенко также знаком краснодарским дольщикам как застройщик, возводивший ЖК «Форт Карасун». Дома он построил, но не подключил к коммуникациям. Люди вынуждены были устраивать акции протеста и обращаться в городскую и краевую администрации с жалобами и просьбой подвести воду, свет и тепло.

После этого вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко раскритиковал застройщика за халатное отношение. А также пообещал внести компанию в число недобросовестных.

СМУ «Краснодар» проходит процедуру банкротства. Долг перед кредиторами у компании оценивается в миллиард рублей. Помимо этого, застройщик не выполнил ряд обязательств перед дольщиками.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КлещенкоКраснодар"Фишт"чемепионат мираСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое