Краснодар Понедельник, 18 Ноября
ЗДОРОВЬЕ, 25.11.2017 17:44

Для «фастфуда» Краснодара могут наступить черные дни

У краснодарских сетей фастфуда в ближайшее время может добавиться проблем.

Депутат Государственной Думы России Борис Чернышов, озаботившись здоровьем жителей, предложил признать иностранными агентами некоторые зарубежные сети ресторанов быстрого питания. Исходя из его предложения можно сделать вывод, что их блюда должны содержать маркировку продукции иностранного агента.

С этой целью депутат Госдумы направил соответствующие письма в Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Он уверен, что рестораны фастфуда и их "агрессивная реклама" навязывают россиянам вредные привычки питания, которые снижают интерес к традиционной русской кухне. Депутат отдельно обратил внимание на то, что регулярное питание блюдами из ресторанов быстрого питания приводит к болезням внутренних органов и ожирению. Он заострил внимание и на том, что такие заведения прививают жителям не свойственные им культурные ценности западных стран.

После возможного одобрения инициативы надзорными органами предполагается, что будут подготовлены соответствующие поправки в законодательство. Это приведет к расширению перечня организаций иностранных агентов, а также включение в список маркировки продукции иностранных ресторанов.

По мнению Бориса Чернышова, наложение ограничений на деятельность иностранных сетей фастфуда не скажется на рынке в общем. Он уверен, что спрос рынка на блюда быстрого питания могут удовлетворить представители российского малого бизнеса.

Напомним, что в начале 2017 года с ограничением на территории России рекламы быстрого питания, газировки и сладостей выступило Министерство здравоохранения России. Эта инициатива была отклонена Министерством связи и массовых коммуникаций, так как, по мнению ведомства, Государство не должно думать за потребителей.

Отметим, что депутат Госдумы не рассказал о том, как быть с теми ресторанами фастфуда, которые работают под вывеской иностранных сетей, а фактически готовят из продукции местных российских производителей.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

краснодаркраснодарский крайдепутатзапретфастфудздоровьерусскаякухняресторан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое