Краснодар Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для краснодарских маршрутчиков мелочь оказалась не деньгами

АВТО, 03.07.2018 10:36

В редакцию "Блокнота" обратился молодой человек с рассказом о том, что в краснодарской маршрутке №78 (Комсомольский мкр. - Красная площадь) он с горем пополам смог оплатить свой проезд. Кирилл 2 июля возвращался из магазина домой и попал не в очень приятную ситуацию.

- Сел в маршрутку 78 на улице Солнечной и ехал до остановки «флаги» ул. Ахтарская, - рассказал Кирилл. - За рулем был мужчина , а рядом с ним контролер помогала ему. Мне в магазине дали сдачу мелочью по 50 копеек и я решил её расплатиться в транспорте. Соответственно, я передал деньги за проезд и тут началось.

Молодой человек рассказал, что женщина начала очень сильно возмущаться. Оказалось для женщины 50 копеек - это не деньги и она начала отдавать их Кириллу обратно.

- Я спросил, я за проезд заплатил? Заплатил. 50 копеек для меня деньги и для всех деньги. Пассажиры тоже начали возмущаться на неё , что это деньги Российской Федерации и защищали меня!

64fe7dec-d2d9-4168-86fb-dd7c5b62bc3d.jpg

В итоге деньги у пассажира приняли, но, к сожалению, осадок неприятный остался.

В такой ситуации закон на стороне потребителя. Согласно статье 30 Федерального закона «О Центральном банке РФ» банкноты и монеты Банка России обязательны к приёму по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей на всей территории страны. Продавец или тот, кто оказывает иную услугу, не имеет право отказать вам в оплате из-за того, что у вас на руках имеются только монеты мелкого достоинства. Проще говоря, для Центробанка России 10-копеечные монеты — такие же денежные единицы, как и 5-тысячные купюры.

За данное нарушение закона на должностных лиц может быть наложен штраф в размере от одной до трех тысяч рублей, а вот юридическое лицо может понести более существенный убыток. В соответствии со ст. 14.15 КоАП РФ на юрлицо могут выписать штраф от десяти до тридцати тысяч рублей В случае отказа продавца принять мелочь под любым предлогом покупатель может обратиться с жалобой в Управление Роспотребнодзора по месту нахождения.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаравтоденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое