Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для заключенных кубанской колонии №9 потроят тренажерный городок для занятий спортом

Спорт, 23.02.2018 20:00

Екатерининский кафедральный собор Краснодара, используя грант Президента РФ, реализует в исправительной колонии №9, что находится в Хадыженске,уникальный социальный благотворительный проект «Спорт для заключенных».



Клуб имени святителя Николая Японского планируют открыть уже к Пасхе. Первым этапос станет строительство тренажерного городка для занятий силовыми видами спорта. Затем, на территории исправительном учреждения начнут работат четыре секции популярных видов спорта.


Третий этап проекта предусматривает проведение в исправительном учреждении официальных соревнований под эгидой краевых спортивных федераций.Мероприятия будут проходить в течении всего 2018 года. На реализацию проекта будут потрачены более 7 млн рублей.

На данный момент в колонии №9 отбывают срок более 1200 мужчин, так называемых «первоходов». По словам реализаторов проекта, заключенным совершенно нечем заниматься.


«Большинство из них страдают от безделья, ведь рабочие места  исправительное учреждение готово предоставить всего 17% из них. Более 60% осужденных - это молодые люди в возрасте до 30 лет. Пока в колонии откровенно скудные возможности для личностного развития, а ведь все эти люди без исключения вернутся в общество и будут жить рядом с нами.
Какими эти люди выйдут из тюрьмы – вопрос далеко не такой праздный, каким кажется на первый взгляд», - рассказывают реализаторы проекта Ресоциализация заключенных должна начинаться в местах лишения свободы

и основываться на духовности, просветительской, трудовой и культурной, в том числе и физкультурной, занятости. Физкультура и любительский спорт воспитывают позитивные черты в характере человека, помогают отказаться от вредных привычек и способствуют физическому оздоровлению, - уверен руководитель проекта «Спорт для заключенных», помощник настоятеля Екатерининского кафедрального собора Дмитрий Васильев. – К регулярным занятиям физкультурой мы хотим привлечь около 500 человек, среди которых не менее 30 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект «Спорт для заключенных» поддержали в УФСИН России по Краснодарскому краю, региональном министерстве физической культуры и спорта, Кубанском государственном университете физической культуры, спорта и туризма. Партнерами социальной благотворительной инициативы выступили несколько коммерческих и общественных организаций, а также профильные краевые спортивные федерации.
pgrants_logo.png


Новости на Блoкнoт-Краснодар
спорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое