Краснодар Суббота, 23 Февраля
Общество, 15.05.2018 07:59

До глубины души поразило вице-губернаторов Кубани общение с ветераном ВОВ

Региональные власти сделают ремонт и поставят лавочку у дома ветерана: трогательное сообщение появилось в аккаунте первого заместителя губернатора Алексеенко.

Два вице-губернатора Краснодарского края, Андрей Алексеенко и Алексей Копайгородский, побывали 14 мая в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Степана Моргуна. Первые лица Кубани осмотрели квартиру ветерана и оценили условия жизни фронтовика, проживающего в многоэтажке вместе с внуком.

После визита Андрей Алексеенко написал трогательный пост в своем аккаунте в Инстаграм:

- В ходе беседы подняли вопрос: есть ли какие-то пожелания? Степан Степанович долго скромничал, а после сказал, что мечтает о том, чтобы в Берлине, в Трептов-парке прошла торжественная церемония, на которую пригласили бы всех оставшихся в живых на сегодня ветеранов, - рассказал Алексеенко. - И зачитали имена и фамилии похороненных в Берлине 60 тысяч советских солдат. 

Единственная просьба ветерана для себя -  скамейка у дома. Власти выполнят ее в ближайшее время, как и ремонт в квартире фронтовика.



- Для себя Степан Степанович попросил лавочку возле подъезда. И это меня поразило до глубины души. Человеку гораздо важнее историческая память. Память о его боевых товарищах, вместе с которыми он добывал Великую Победу, спасая мир от фашизма, - добавил Алексеенко.

В честь Дня Победы вице-губернатор Алексей Копайгородский подарил Степану Моргуну памятные часы. 

Степану Моргуну сейчас 93 года. Во время войны он в составе 1133-го стрелкового полка 339-й Ростовской дивизии выгнал оккупантов с Кубани, сражался за Варшаву и дошел до Берлина. У ветерана 42 медали, среди которых орден «Отечественной войны» 2 степени, две медали «За отвагу», медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За освобождение Кубани», «За освобождение Крыма», «За Победу над Германией», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина». Степан Моргун – почетный гражданин Краснодара.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что Андрей Алексеенко предложил мэру Краснодара Первышову новую работу.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ветеранВОВАлексеенкоКопайгородский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое