Краснодар Пятница, 27 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Краснодарца, обвиненного в двойном убийстве молотком, оправдали спустя 18 месяцев в зале суда

Общество, 10.04.2018 15:34
Его обвинили в жестоком двойном убийстве, продержали в СИЗО 18 месяцев с перспективой получить "пожизненное", но освободили прямо из зала суда. Уникальный прецедент в судебной и адвокатской практике создан по делу кубанца Федора Иванова. 5 апреля   суд вынес в отношении него оправдательный приговор

"Блокноту Краснодар" удалось получить эксклюзивное интервью не только с оправданным молодым человеком, но и с его мамой, а также адвокатами, представлявшими его интересы - Александром Валявским и Екатериной Колюжной. 
Началась вся эта история  после убийства пенсионерки и ее сына, которых до смерти забили молотком в их собственной квартире в Туапсе. По версии следствия, некий убийца влез в чужую квартиру ради наживы в 5000 рублей и ударом молотка расправился с обитателями жилья:  83-летней женщиной и ее 56-летним сыном. Так, как Федор Иванов жил по-соседству с убитыми, именно он попал в ближайший круг подозреваемых по этому резонансному делу. 

Федор Иванов находился на работе, когда ему позвонили из полиции с просьбой прийти для прохождения опроса. Наш герой пришел в отделение 28 июня, где был задержан. С тех пор 18 месяцев он провел в заточении. Там, в СИЗО Федор Иванов дал признательные показания. Каким образом добываются такие признания, многим хорошо известны. На судебном процессе Иванов неоднократно подчеркивал, на него было оказано давление со стороны правоохранительных органов. 

Екатерина Колюжная вела это дело с самого начала. По словам адвоката, к Федору Иванову применялось физическое и психологическое давление, что и привело к подписанию им явки с повинной.

Присяжные заседатели практически единогласно проголосовали за невиновность Федора Иванова, рассказывает и адвокат Александр Валявский, комментируя достаточно редкое решение суда. Он отмечает, что решения об освобождении невиновного человека удалось достичь благодаря опровержению практически каждого доказательства, представленного обвинением.  Правда о получении компенсации говорить пока рано, так как прокуратура еще может обжаловать решение. 

- Мы надеемся, что у прокуратуры хватит совести признать, что наш подзащитный не виновен. Если же они будут обжаловать решение, то мы готовы дать достойный отпор, - подытожила адвокат Екатерина Колюжная.

Семья Федора Иванова, как и он сам, до сих пор не могут поверить в то, что его оправдали. Конечно же, все искренне рады, хоть и не могут до конца поверить в освобождение. Отдельные слова благодарности были сказаны в адрес адвокатов, которые довели дело до логического завершения.

Федор Иванов уже начал строить планы на будущее. По его словам, он немного адаптируется после 18 месяцев ареста, а потом собирается трудоустроиться. Есть у него в планах создание семьи. В присутствии редакции «Блокнот Краснодар» Федор Иванов пообещал своей маме скорее подарить ей внуков.


Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсудоправдание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое