Краснодар Среда, 19 Декабря
Экономика, 15.11.2018 12:56

Доходы в бюджет Кубани в следующем году превысят расходы

В Законодательное собрание Краснодарского края поступил проект бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годы. Спикер ведомства Юрий Бурлачко 15 ноября рассказал, куда направят основную массу денег и на сколько повысится зарплата бюджетников.

Юрий Бурлачко заявил, что можно говорить о профиците бюджета, то есть превышении доходов над расходами. Запланировано, что в казну поступит 229,6 млрд рублей, траты же составят 229,4 млрд рублей. Основной статьей доходов в регионе остаются налоги.

- Среди которых налог на доходы физлиц, налог на прибыль организаций, транспортный и имущественный налоги, а также налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и акцизы. А это формирует почти 97% собственных налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета. На 2019 год объем собственных доходов запланирован с превышением более чем на 8% первоначально утвержденного объема текущего финансового года, - добавил Бурлачко.

Главной статье расходов, уточнил спикер Заксобрания, останется социально-культурная сфера региона. Туда направят порядка 70% бюджетных ассигнований.

- На финансирование государственных программ социальной сферы в следующем году предусмотрено более 160 млрд рублей. В приоритете — сохранение всех принятых ранее мер социальной поддержки граждан, развитие отраслей образования и здравоохранения. Значительные объемы бюджетных средств пойдут на капитальный ремонт медучреждений, школ, дошкольных учреждений, закупку медоборудования, развитие медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения детей. Заложены средства на оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи, - пояснил Юрий Бурлачко.

В следующем году останутся и федеральные программы. Деньги пойдут на развитие сельского хозяйства, культуры, дорожной сети региона и так далее. Кроме того, с 1 января 2019 года запланирован рост зарплат сотрудников бюджетных организаций на 5%.

- Параметры бюджета могут колебаться в зависимости от федеральных бюджетных трансфертов и динамики собираемости налогов на нашей территории. Все это может менять приведенные выше цифры. Но мы надеемся, что изменения будут происходить в сторону их увеличения, - резюмировал Юрий Бурлачко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
БюджетЗСКБурлачко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое