Краснодар Четверг, 25 Апреля
Общество, 07.08.2018 16:22

Дольщики «Рич Хаус» с чемоданами и сумками приехали жить к администрации Кубани

Утром 6 августа дольщики ЖК «Рич Хаус», которые уже 100 день живут в палатках возле своего недостроенного дома на Ярославской, 113, вместе с вещами приехали к администрации Краснодарского края.

Люди пояснили, что около 500 семей с 2014 года, именно тогда ЖК должны были закончить, ждут ключи от своих квартир. Однако застройщик остановил работы, заявив, что денег на их продолжение нет.

30 апреля дольщики объявили и согласовали с властями бессрочный пикет возле своего дома. Они повесили плакаты, разбили палатки и с тех пор живут в них, дожидаясь ответа чиновников. Однако, по словам митингующих, реакции за 100 дней не последовало.

Тогда 6 августа около 10 человек собрали свои сумки и чемоданы и вместе с ними приехали к администрации Краснодарского края, чтобы показать ее сотрудникам, что им больше негде жить. Они постелили матрасы и подстилки на площади перед зданием, в надежде, что чиновники увидят из из окон и выйдут поговорить.

- Вот уже пятый год мы не можем вселиться в свои законно-купленные квартиры. Готовность объекта — 85%. Нас около 500 семей. Мы включены в официальный реестр пострадавших граждан в соответствии с приказом №560. Все, что предлагает местная власть — это создание ЖСК, а это означает уход из-под защиты 214-ФЗ и достройка за свой счет. И мы останемся один на один со своей проблемой.

Спустя несколько часов пребывания на жаре одной из дольщиц стало плохо. Прибывшие медики осмотрели женщину и оказали ей первую помощь.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
дольщикКраснодар"Рич Хаус"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое