Краснодар Воскресенье, 25 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дольщики ЖК «Жемчужина» устроили акцию протеста возле администрации Кубани

Общество, 20.01.2018 11:51

Пикеты прошли 19 января.

Как рассказали «Блокноту Краснодара» обманутые дольщики, их дома в ЖК «Жемчужина» по улице Шаляпина, 30/1 должны были сдать в конце 2016 и начале 2017 годов. Строятся они с начала 2014 года. Однако, по их словам, ничего сделано не было. На участках стоят лишь остовы домов.

После обращений людей, департамент по надзору в строительной сфере Краснодарского края в сентябре прошлого года проверил застройщика — ООО «СтройМеталлИнвест» — и выявил нецелевое расходование средств. Кроме того, не было повторного страхования ответственности застройщика, а так же не отправлялись уведомления участникам долевого строительства об изменении срока передачи объектов.

В ноябре против руководителя компании возбудили уголовное дело, которого заподозрили в хищении 111 млн рублей. 18 января уже этого года в региональном Арбитражном суде вынесли решение об остановке «деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости».

Дольщики отметили, что летом прошлого года стройка окончательно заглохла. Подъемные краны, которые когда-то стояли на площадке, демонтировали. Предприятие, охранявшее стройплощадку, из-за отсутствия финансирования сворачивает свою деятельность в конце января. Люди боятся, что ее разворуют, а с территории вынесут все, что только можно.

- Наш объект не признан проблемным, а в федеральный список проблемных объектов нас не включают из-за якобы наличия действующей страховки. В региональный же список проблемных объектом, которым заведует «Межведомственная комиссия по оказанию содействия в защите прав и законных интересов граждан, пострадавших вследствие неисполнения обязательств по строительству жилых домов на территории Краснодарского края» мы не попадаем из-за отсутствия ходатайства от администрации Краснодара, - пожаловались обманутые дольщики.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикпикетмитингакция протестаКраснодар
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое