Краснодар Воскресенье, 24 Марта
Происшествия, 28.11.2018 15:49

Дороги затоплены, вода в реках прибывает, дожди продолжатся: непогода на Кубани

В Краснодарском крае после сильных дождей, которые идут с 27 ноября, реки вышли из берегов, подтопило дороги и несколько мостов, а также населенные пункты в Северском районе и Геленджике. По прогнозам метеорологов, осадки на территории края не прекратятся. Вода в реках продолжит прибывать.

По данным регионального МЧС, из-за смещения фронтального раздела в западную часть края и усиления дождей, вечером 28 и 29 ноября уровень воды в реках Абинского, Северского, Крымского, Туапсинского районов и МО Геленджик, Горячий Ключ и Новороссийск может подняться выше критических отметок. Экстренное предупреждение продолжает действовать.

Из-за осадков, которые идут в некоторых районах Кубани почти сутки, из берегов вышли реки Шебш.

По последним данным, которые предоставила региональное МЧС, вода зашла в четыре дома в Архипо-Осиповке. Уровень достигал 10-30 сантиметров. Однако она уже сошла и покинула дома.

- В Северском районе уровень воды около моста на автодороге ведущей в станицу Ставропольскую снизился, движение автотранспорта открыто. Вода с подтопленных территорий в селе Шабановском сошла, - добавили в пресс-службе ведомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

​​Подтопление в Шабановке Северского района и в Архипо-Осиповке. По рассказам местных жителей, дождь не переставая идет со вчерашнего дня. Из-за осадков из берегов вышла река Вулан. Подтопило несколько дворов. Накануне вода поднималась до опасных отметок с Адербиевке. В пресс-службе ГУ МЧС России по краю сообщили, что также подтопило дворы в селе Шабановское. Организована работа комиссий по обследованию территорий и домов. Спасатели приведены в режим повышенной готовности – организована работа оперативного штаба, к реагированию готова аэромобильная группировка, в состав которой входят 100 человек, 24 единицы техники и 7 плавательных средств. Также по всей территории региона оперативные группы следят за складывающейся обстановкой. Напомним, экстренное предупреждение объявлено до 30 ноября. В регионе - обильные осадки в виде дождя и снега, сильный шквалистый ветер и понижение температуры воздуха. #ЧС #ЧП #Поооп #Подтопление #Краснодарскийкрай

Публикация от Туподар™ — Краснодар (@typodar)



Новости на Блoкнoт-Краснодар
дождьКубаньподтоплениерекадорогамост
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое