Краснодар Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Дорогу и коммуникации снести, участок вернуть Краснодару»: подходит к концу скандал с участком за 120 миллионов

Политика, 25.03.2018 18:59

В Краснодаре, как можно предположить, подходит к завершению скандал с участком по улице Константина Образцова.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», в прошлом году разгорелся конфликт между администрацией города, жителями и арендатором участка по улице имени Константина Образцова, стоимостью более 120 миллионов рублей.
  
Согласно последней имеющейся у редакции «Блокнот Краснодар» информации, администрация города нашла основания для расторжения договора с арендатором. По мнению юристов муниципалитета, не были выполнены условия изначального договора, а именно не соблюдены правила пользования землей, которые были обозначены «сельскохозяйственными назначениями».

Однако, есть и второе решение суда, вступившее в законную силу. Инициатором разбирательства стал арендатор. Постановление говорит о том, что участок необходимо вернуть в первоначальное состояние, то есть под сельскохозяйственное назначение. С момента выделения земли, на ней появилась не только проезжая часть, но и линии электропередач, водопроводы и прочие коммуникации. Жители надеются, что это решение будет оспорено по вновь открывшимся обстоятельствам после разрыва договора между администрацией и арендатором.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», от имени арендатора жителям пришло извещение о том, что могут быть взысканы убытки, которые терпит фактический пользователь участка. Со стороны краснодарцев появился ответ о том, что «убытки еще доказать надо, а договор аренды был расторгнут администрацией».

Многие жители, комментируя скандал вокруг участка на улице Константина Образцова, отмечают, что конфликт зашел слишком далеко. По их мнению, он должен закончиться так, чтобы интересы, жителей и арендатора не были нарушены.

Напомним, жители узнали об очередной попытке начать строительство. Место, выбранное для строительства дома, удивило всех: вместо асфальтированной дороги, которая является ключевой артерией района, по ней каждый день ездят не только автомобили жителей Краснодара, но и оперативные службы, включая скорую помощь, МЧС и пожарных. О таком строительстве удалось узнать только после того, как вокруг участка стоимостью более 117 миллионов рублей появился забор. Администрация, комментируя подобное решение предпринимателей, отметила, что не позволит застраивать района, а тем более, проезжую часть.  

История получила неожиданно быстрое продолжение, когда на огороженном участке асфальтированной транспортной артерии появилась строительная техника и рабочие, которые начали проводить демонтаж покрытия. Напомним, администрация признала, что знала о сложившейся ситуации, но прокомментировала происходящее только после общественного резонанса. Ранее редакция публиковала видеозапись этого заседания

- Втоптать в грязь, оскорблять и унижать. Вот такие люди позорят нашего президента Владимира Путина. Вместо того, чтобы поддерживать бизнес, к нему какие-то постоянные претензии, - рассказал Андрей Марченко, комментируя действия администрации Краснодара. 

Напомним, администрация указывает, что еще в 2008 году участок выдавался агрофирме «Солнечная», о чем имеется отметка в соответствующем реестре. После чего у участка дважды менялся арендатор путем переуступки прав требований.

После запроса администрации в Росреестр, администрацией было выяснено, что тип использования земли был сменен с сельскохозяйственного предназначения на застройку много и среднеэтажными домами. После этого со стороны муниципалитета был подан иск в суд о расторжении договора аренды, но администрация проиграла предпринимателю.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКонстантина Образцова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое