Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дорожники забыли нанести пешеходную разметку, а пост ДПС собирал штрафы

Общество, 19.06.2018 15:26
Ремонт федеральной трассы А-146 Краснодар - Верхнебаканский, похоже, стал причиной облегчения кошельков многих автомобилистов России, которые решили отдохнуть на Черноморском побережье.

На оживленном участке от пгт Энем (Республика Адыгея) до поселка Афипского Краснодарского края (он признан самым опасным в стране по итогам 2016 года) подрядчик, выполнявший ремонтные работы, забыл нанести разметку пешеходных переходов. Любопытно, что рядом оказался пост ДПС, сотрудники которого в промышленных масштабах привлекали водителей по статье 12.18 КоАП «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Штраф по ней составляет 1500-2500 рублей, так как знаки все же стоят на месте. 

Неизвестно сколько бы длилось это обогащение штрафами ГИБДД (надеемся, большей частью в пользу государства), пока на этот случай не обратила внимание депутат Государственной Думы фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб, избранная от Краснодарского края. 

А началось все с обращения жителя Кубани в адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодаре. Он ясно и четко объяснил: опасность в том, что в сторону побережья идут три полосы движения, автомобили едут на высокой скорости, но заметить пешеходный переход только по знакам практически невозможно, а люди (в том числе пожилые и дети) привыкли переходить дорогу именно в этом месте. 

После окрика со стороны ОНФ руководство краснодарского филиала «Упрдор «Черноморье» серьезно пообщались с подрядчиком (на сайте ОНФ почему-то скрыли название фирмы) и те за три дня исправили ситуацию - нанесли пешеходную разметку. 

- Трасса А-146 именно на этом участке дороги была признан самым опасным в России в 2016 году согласно рейтингу Общероссийского народного фронта, - возмущена депутат Госдумы, руководитель группы ОНФ «Социальная справедливость» Светлана Бессараб. - Ситуации, подобные сложившейся, возмущают граждан и просто недопустимы! 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаДПСКраснодарский крайКубань
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое