Краснодар Среда, 24 Июля
Общество, 19.06.2019 14:30

Древнее прошлое в дебрях Всесвятского кладбища

Недавно Россия отметила День Святой Троицы. Один из главных христианских праздников 16 июня прошел и в Краснодаре, в том числе, в храме Всесвятского кладбища.

Главное захоронение города площадью в 18,5 га находится прямо в центре кубанской столицы. Оно было основано в 30-х годах 19-го века и вмещает могилы около 1,2 млн человек.


Последнее пристанище здесь нашли государственные и общественные деятели прошлого, участники Отечественной и Гражданской, Первой мировой, японской, турецкой, кавказской, персидской и крымской войн. Кроме того, ряд здешних могил является памятниками истории или архитектуры местного значения.


Фотограф «Блокнота Краснодара» отыскал самые примечательные из них, хотя где-то в дебрях кладбища наверняка находятся не менее необычные монументы. Среди найденных были даже могилы середины 19-го века, выполненные чуть ли не в средневековом стиле.


Подробнее о всех тайнах и загадках Всесвятского кладбища читайте в нашем материале. А если решите пощекотать свои нервы, познакомьтесь с историей «ведьмы Марфы», чья могила также попала в наш фоторепортаж.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркладбищефоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое