Краснодар Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 22.02.2018 10:14

Думают и говорят «об этом» 96 процентов жителей Краснодарского края

В Краснодаре 21 февраля прошел круглый стол, организованный президентом Центра прикладной социологии и политологии.

Мероприятие, в котором приняли участие специалисты в области политологии и социологии, проходило под руководством Геннадия Подлесного. Он не только предоставил данные, полученные своим центром, но и рассказал о методике их получения, сравнил с федеральными данными, а также объяснил действия «черных социологов».

Стоит отметить, что данные, представленные Геннадием Подлесным, касались предстоящих выборов президента России и достаточно сильно сходились с данными ВЦИОМ. Напомним, главный день голосования страны назначен на 18 марта 2018 года.

На вопрос о том, знают ли жители, что 18 марта состоится голосование, положительно ответили 96 процентов респондентов. Отметим, что этот показатель сходится с представленным ВЦИОМ.

Точно пойдут на выборы 63,11 процента опрошенных из Краснодарского края, а 6,61 заявили, что «скорее да, чем нет». А вот пока не определились 17,56 процентов опрошенных. По словам Геннадия Подлесного, это та часть населения Кубани, за которую предстоит побороться политическим партиям.

Геннадий Подлесный отдельно остановился на методах подсчета, а также на данных, которые представляют некоторые кандидаты в президенты России и их команды. По его словам, данные представляются на основании опросов в группах в социальных сетях, которые содержат подписчиков, движимых одной идеей, то есть электорат одного кандидата. Геннадий Подлесный остановился на том, что такие результаты нельзя считать объективными, а публикуются они лишь для того, чтобы ввести в заблуждение избирателей и дестабилизировать обстановку в преддверии главного голосования страны.

Президент Центра прикладной социологии и политологии рассказал о том, что при анализе того или иного социального опроса, необходимо обращать внимание на метод опроса, количество опрошенных, социологическую погрешность, а также на заказчика и лицо, которое финансировало данное мероприятие.

Данные, которые привел Геннадий Подлесный, собирались в период с 1 по 31 января 2018 года. Опрос проходил среди 1800 респондентов, которые находились в 18-ти районах и городах, из них семь модальных по отношению к общему итогу голосований на территории. Методом сбора были выбраны: полузакрытая анкета, персонализированная, опросный лист экспертов, заседание фокус-группы, контент-анализ материалов СМИ и социальных сетей. Социологическая погрешность составила 2,8 процента. Он отдельно остановился на том, что статистическая и социологическая погрешности - величины принципиально разные, что забывают упомянуть «черные социологи».

Лицо, заказавшее проведение опроса и оплатившее публикацию (обнародование): Центр прикладной социологии и политологии (согласно внутреннему плану проведения мониторинга избирательной кампании Президента России), бесплатное размещение публикации на сайте организации (разрешение бесплатной перепечатки, размещения данной публикации в СМИ с обязательной ссылкой на источник)

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое