Краснодар Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Два года краснодарцы не могут избавиться от УК, поставленной застройщиком

Общество, 12.09.2018 11:50

Жители дома по улице Московская в Краснодаре два года не могут «отделаться» от управляющей компании, предоставляющая, с их слов, некачественные услуги. В дело вмешали правоохранители. Жильцы 12 сентября обратились в редакцию «Блокнот», чтобы добиться справедливости.

- Застройщик АСК после сдачи дома поставил управлять домом свою управляющую компанию, которая несколько раз изменяла свое наименование (скорее всего, что бы запутать всех), - начала свой рассказ собственница квартиры в многоэтажном доме № 125 по улице Московская Олеся. - Уже два года мы боремся за то, чтобы нашим домом наконец начали управлять, ведь тариф за обслуживание немаленький.

Но пока попытки не увенчались успехом.

Жители сами могут выбирать управляющую компанию. Это их право. Если им отказывают в этом праве — нужно жаловаться в жилиспекцию, - подчеркнул в беседе с «Блокнотом Краснодар» пресс-секретарь ГУК Краснодар Егор Кузнецов.

Устав от пустой борьбы и многократных жалоб, жильцы и попытались воспользоваться своим правом — провели соответствующее голосование. Но просто так, со слов Олеси, уходить они не хотят.

f42d01e3-340c-4b04-a900-e39f08c5d316.jpg

- Директор нынешней компании обратился в ОБЕП и сказал что мы мошенники. Подключили участкового, ОБЭП, которые забрали наши документы из ГЖИ, вызывают и допрашивают активистов, одна из которых беременна, - отметила Олеся.⠀

Собеседница «Блокнота» рассказала, что участковый угрожал активистам, выступающих за смену УК, «закрыть» людей на сутки до выяснения личности, если те не явятся к нему.

-Уважаемый АСК, наши отношения с вами закончились когда вы достроили наши квартиры. Не пятнайте свое имя, дайте команду своей УК, чтобы они оставили наш дом в покое! Мы не хотим платить за обслуживание просто так!», - бунтуют жильцы.

В строительной компании АСК «Блокноту Краснодар» комментировать произошедшее не стали.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
обращение в редакциюУККраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое