Краснодар Понедельник, 14 Октября
Происшествия, 24.08.2017 10:20

Два молодых человека застряли посреди горной реки в Сочи

Инцидент произошел на реке Мзымта в районе ущелья Ах-цу.

Спасателями около 18:00 позвонила девушка и рассказала, что два молодых человека оказались в русле горой реки. Она сообщила местоположение, куда и выехали сотрудники экстренной службы.

Прибыв на место ЧП, выяснилось, что двое молодых человек со своими девушками пошли прогуляться по старой Краснополянской дороге. Спустившись к реке, молодым людям захотелось перебраться через бурный поток. Для этого они нашли большое бревно, положили его поперек течения и перебрались на другой берег.

Но через несколько минут бревно смыло. Один из парней оказался на противоположном берегу, а второй — на камне посреди реки. Перейти обратно не было никакой возможности. Тогда девушки позвонили спасателями.

- Один из пострадавших находился на противоположном берегу, а другой – на большом камне посередине реки. Чтобы их эвакуировать, мы натянули навесную переправу. На этом участке реки достаточно сильное течение и сложный рельеф. К тому же, горные реки опасны и непредсказуемы – уровень воды мог подняться в любой момент», - рассказал начальник Краснополянского спасательного подразделения МЧС Владислав Анощенко.

Спасатели благополучно переправили молодых людей на берег.

Медицинская помощь никому не потребовалась. Все четверо временно проживают в поселке Красная Поляна. Пострадавшие – 1987 и 1994 года рождения, уточнили в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
рекаСочиспасатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое