Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 03.12.2019 10:22

Двое краснодарцев сумели обмануть управление Росреестра на 52 млн рублей

В Краснодаре расследуется дело о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданскому делу. О деталях преступления стало известно 3 декабря.

По версии следствия, главными подозреваемыми являются двое местных жителей в возрасте 28 и 31 год. В период с апреля 2016 года по декабрь 2017 года они в соответствии с разработанным планом начали искать городские земельные участки, на которые не разграничена государственная собственность. 

Мошенники обратились к  кадастровому инженеру, чтобы составить межевой план, в который были внесены изменения границ и фактического расположения участков. При этом специалистка не была осведомлена об их намерениях. В декабре 2017 года 28-летний участник преступления отнес сфальсифицированный межевой план в краевое Управление Росреестра. 

Позже сотрудники ведомства приостановили действия по постановке на кадастровый учет земельных участков и в январе 2018 года 31-летний подельник подал иск в суд. Его требование удовлетворили, обязав Управление учесть измененные сведения о местоположении участков. Таким образом, злоумышленники изъяли и обратили в пользу 28-летнего фигуранта участки разной стоимости на общую сумму свыше 52 млн рублей. Сейчас расследование все еще продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
росреестрмошенникикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое