Краснодар Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Единороссы Кубани горячо поддержали идею повышения пенсионного возраста в России

Экономика, 16.06.2018 14:27

Краснодарское региональное отделение партии «Единая Россия» выступило с поддержкой инициативы премьера Дмитрия Медведева повысить пенсионный возраст в России.

Согласно инициативе премьер-министра, в России планируется поэтапное повышение пенсионного возраста населения. У мужчина на пять лет, до 65, а у женщин на восемь, до 63. Сегодня, 16 июня, соответствующий законопроект будет внесен на рассмотрение правительства.

Краснодарское региональное отделение «Единой России» поддержало эту инициативу. Секретарь местного отделения, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Николай Гриценко заявил, что речь идет не просто о повышении пенсии, а о решении экономических задач, к которому привлекут трудоспособное население. Это, в свою очередь, приведет к укреплению системы социальной поддержки населения и даст возможность людям получать достойную пенсию.

- Важно, что при этом преобразования будут учитывать интересы всех социальных, профессиональных и возрастных групп населения. Это не имеет ничего общего с шоковой терапией, - отметил Гриценко.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев, говоря об инициативе Медведева повысить пенсионный возраст, сказал, что реформа назрела, так как уровень пенсионного обеспечения неудовлетворительный. Нужна также новая пенсионная формула, которая будет понятна людям.

- Для большинства людей пенсия не является небесной манной, она необходима для выживания. Различные работники из бюджетной сферы – нянечки, вахтерши – получают маленькую зарплату и низкую пенсию. В совокупности они могут приносить им более-менее нормальный доход. Если мы запретим им получать пенсию в полном объеме, то обрушим социальную сферу, - пояснил Исаев.

Напомним, «Блокнот Краснодара» узнал мнения представителей различных партий об инициативе Медведева. Ее, кроме «Единой России», никто не поддержал, назвав людоедством и войной против собственного народа.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
пенсия"Единая Россия"Медведев
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое