Краснодар Пятница, 06 Декабря
Экономика, 27.05.2019 11:30

Экономика Краснодара сможет догнать московскую через 10 лет

Центр городской экономики КБ «Стрелка» опубликовал 27 мая итоги исследования экономик российских городов-миллионников.

Они оказались не самыми радостными - выяснилось, что среднему населенному пункту с населением в один миллион человек необходимо порядка 100 лет, чтобы догнать москву по уровню подушевого валового городского продукта (ВГП). Речь идет о ценности, которая создается на территории города за определенный временной период. Именно сумма ВГП составляет ВВП страны.

Краснодар попал в одну из двух групп, куда вошли продвинутые населенные пункты со средним темпом прироста ВГП в 2010–2017 годах 1,4%. Если собственная экономика кубанской столицы ускорится до 5,9%, то она сможет достичь подушевого уровня ВГП Москвы 2017 года через 10 лет. На одном уровне с Краснодаром находятся Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Самара и Уфа.

Отстающими стали Ростов-на-Дону, Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Пермь, Новосибирск, Челябинск, Омск и Воронеж. Им потребуется в среднем 20 лет при годовом росте экономики 5,4%.

Но если динамика в обоих случаях останется прежней, то городам понадобится в среднем целых 100 лет, чтобы догнать российскую столицу по уровню подушевого валового продукта, сообщил РБК.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
экономикакраснодарввп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое