Краснодар Воскресенье, 21 Июля
Политика, 26.08.2015 12:28

Экс-главу департамента СМИ Кубани Горохову перевели под домашний арест

Экс-главу департамента СМИ Кубани Горохову перевели под домашний арест
Краснодарский краевой суд признал незаконным заключение чиновницы в СИЗО.

26 августа бывшая руководитель краевого департамента СМИ Ольга Горохова переведена из тюремной камеры под домашний арест. Такое решение принял Краснодарский краевой суд.

Cуд посчитал постановление о заключении под стражу незаконным. Из СИЗО Горохову освободили накануне. Свою вину подозреваемая не признает, сообщает REGNUM.

Ранее сообщалось, что в отношении чиновницы возбуждено уголовное дело. Ее подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, между департаментом СМИ и газетным издательством «Периодика Кубани» был заключен контракт о выпуске информационных материалов о работе исполнительной власти.

Тираж рекламных газет должен был составить не менее 130 тыс. экземпляров. Но для видимости были изданы всего 200 экземпляров газет. Печатались они в типографии на основании подделанного технологического паспорта.

Среди жителей края экземпляры не распространялись. Зная об этом руководитель департамента Ольга Горохова подписала акты выполненных работ. На основании чего на счет издательства были перечислены 4,5 млн рублей, которыми участники преступной группы распорядились по своему усмотрению.

Накануне возбуждения дела Ольга Горохова спешно покинула пост начальника краевого департамента СМИ и возглавила газетное издательство «Периодика Кубани».

Похожая история произошла и с бывшим вице-губернатором Кубани Вадимом Лукояновым. Чиновник был отправлен в отставку и в настоящее время находится в краснодарском СИЗО. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Ольга ГороховаСИЗОдомашний арест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое