Краснодар Понедельник, 22 Июля
Общество, 11.07.2019 14:41

Экс-подполковник ФСБ арестован в Краснодаре

Бывший подполковник краевого УФСБ Константина Николинко арестован по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом стало известно 11 июля.

Будучи главой отделения ведомства в Белореченске, в 2011 году он связался с руководителем местного филиала Адыгейского государственного университета. Офицер заставил принять его на работу, после чего целых восемь лет получал зарплату преподавателя, не исполняя при этом соответствующих обязанностей. Махинация выяснилась в ходе расследования уголовного дела о выдаче дипломов в вузе за взятки.

По словам бывшего директора филиала университета Ларисы Вицюк, обвиняемой в получении взяток, она была вынуждена принять Николинко на работу, опасаясь негативных последствий. По версии следователей, за эту псевдо-деятельность офицер получил 733 тыс. рублей. Помимо этого, его обвиняют в покровительстве бизнесмена, который в период с сентября 2017 года по март 2018 года занимался незаконной азартной игровой деятельностью в Белореченске.

Решение Краснодарского гарнизонного военного суда о заключении подполковника под стражу обжаловала защита. Его адвокаты просили изменить меру пресечения на домашний арест, аргументируя это тем, что Николинко не собирается скрываться. Жалоба была отклонена, пишет «Коммерсант».



Новости на Блoкнoт-Краснодар
фсбуниверситетадыгеякраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое