Краснодар Четверг, 17 Января
Экономика, 02.05.2018 08:47

Экс-президента Новороссийского морского пароходства обвинили в хищении миллиардов

Об этом стало известно 1 мая. Расследование уголовного дела продолжалось 10 лет. Злоумышленников объявили в международный розыск. 

Как сообщает «Блокнот Новороссийск», экс-президент ОАО «Новороссийское морское пароходство» Тагир Измайлов в компании с предпринимателем Юрием Никитиным и бывшим гендиректором ОАО «Современный коммерческий флот» Дмитрием Скаргой обвиняется в хищении восьми млрд рублей у компаний «Совкомфлот» и «Новошип». 
Расследование дела длилось более десяти лет. В 2006 году новые руководители компании «Совкомфлот» выявили финансовые нарушения и обратились в генпрокуратуру.

По версии следствия, бывшее руководство «Совкомфлота» сдавало подконтрольным офшорным компаниям суда по заниженным ставкам. Эти компании затем сдавали суда в субаренду по рыночным тарифам, а деньги участники сделок делили поровну. В 2001–2005 годах злоумышленники похитили у ОАО «Совкомфлот» и «Новошип» более восьми млрд рублей и сумели легализовать большую часть похищенного.
 
-  Юрию Никитину суд назначил 15 лет, Дмитрию Скарге — 12 лет, а Тагиру Измайлову — 11 лет. Суд также обратил в доход государства арестованное имущество предпринимателей: деньги, акции, а также квартиры. Все трое находятся за пределами России и были объявлены в международный розыск еще в 2006 году, - сообщает «Блокнот Новороссийск» со ссылкой на ТАСС.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский краймошенничествоКубаньНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое