Краснодар Воскресенье, 20 Января
Общество, 08.11.2018 11:56

Экс-прокурор Кубани Коржинек займется отбором судейских кадров России

Президент России Владимир Путин 6 ноября подписал указ о включении экс-прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека в состав комиссии по рассмотрению кандидатур на должность федеральных судей.

С полным текстом указа можно ознакомиться на интернет-портале правовой информации. Стоит отметить, что на новую должность Коржинека назначили вместо исключенного замгенпрокурора России Виктора Гриня. Указ вступил в силу с момента его подписания, то есть с 6 ноября.

Леонид Коржинек родился в 1957 году в Оловяннинском районе Читинской области. Деятельность в прокуратуре начал с 1985 года в должности стажера Ангарской прокуратуры. До 2006 года работал на территории Иркутской области, а затем переведен в Краснодарский край на должность заместителя прокурора. Спустя некоторое время и до 2016 года назначен рангом выше — прокурором Кубани. Сейчас Коржинек занимает должность замгенпрокурора России.

Согласно декларации о доходах должностных лиц, занимающих должности в Генпрокуратуре России, за 2017 года Коржинек заработал 4 миллиона 149 тысяч 994 рублей, в собственности у него имеется квартира площадью 146 кв/м, а также автомобиль «Тайота Камри». Супруга прокурора за 2017 год заработала 5 миллионов 121 тысячу 308 рублей. В собственности у нее имеется два земельных участка площадью 1650 кв/м и 345 кв/м, а также квартира площадью 147 кв/м.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал о том, что накануне в СМИ появилась информация о том, что Владимир Путин снял с должности главу МВД России по Краснодарскому краю Владимира Виневского.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КоржинекКубаньпрокуратурауказыВладимир Путин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое