Краснодар Четверг, 12 Декабря
Общество, 27.10.2017 15:16

Экс-руководителя департамента транспорта Кубани Оркопуло приговорили к 8,5 годам тюрьмы за взяточничество

Чиновника признали виновным.

Следствие смогло доказать в суде три эпизода получения взятки экс-руководителем департамента транспорта Краснодарского края Анастасом Оркопуло. Стало известно, что с января 2010 года по октябрь 2014 года Оркопуло систематически получал от директора и представителя предприятия, занимающегося пассажирскими перевозками по краю, деньги.

За общее покровительство, отсутствие проверок, а также предоставление благоприятных условий работы Оркопуло передавали от 50 до 100 тысяч рублей ежемесячно. Всего же от этого предприятия он получил 4,8 млн рублей.

Помимо этого, в конце 2009 - начале 2010 года и в марте 2010 года Оркопуло, на тот момент занимающий должность начальника отдела организации пассажирских перевозок автомобильным транспортом департамента транспорта Кубани, получил 650 тысяч рублей от представителя компании за ее победу в конкурсе на регулярные пассажирские перевозки по двум маршрутам.

- Приговором суда Оркопуло назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 24 миллионов 375 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После оглашения приговора осужденный взят под стражу в зале суда, добавили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаОркопулочиновниккоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое