Краснодар Вторник, 20 Августа
Экономика, 17.07.2019 09:44

Эксперимент над жителями и гостями Кубани по взиманию курортного сбора проходит успешно, считает Кондратьев

16 июля исполнился ровно год с того момента, как в Краснодарском крае ввели курортный сбор. Глава региона Вениамин Кондратьев поделился результатами этого эксперимента, планами на будущее и отчитался о том, куда были направлены собранные средства.

По словам губернатора, благодаря курортному сбору в региональную казну поступило свыше 109 млн рублей в 2018 году и более 86 млн рублей - в этом. И эти цифры уже опережают плановый годовой показатель. Кондратьев уверен, что данный эксперимент продолжается весьма успешно, а сами отдыхающие с пониманием относятся к тому, что их поставили в такие условия.

- Мы сохранили минимальный размер оплаты – 10 рублей в сутки – подчеркну, это самая низкая ставка в России, – цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба краевой администрации .

Также глава Кубани рассказал о тех объектах, куда будут выделены средства из бюджета для благоустройства. Они находятся в Геленджике, Горячем Ключе, Джубге, Небуге и в олимпийской столице России - Сочи. На сегодняшний день субсидии в города уже направлены. Осталось дождаться только осени и отдыхающие смогут сами увидеть все изменения от введенного курортного сбора.

– Сбор этого года мы также направим на улучшение облика наших курортов, – добавил губернатор.

Не изменилась также и география курортного сбора. В 2019 года 10 рублей за сутки придется платить в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе и четырех поселениях Туапсинского района. Также отмечается, что обложению подлежат только совершеннолетние жители. Помимо всего есть 19 льготных категорий и жители края, которые освобождаются от уплаты курортного сбора.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайгубернаторкурортный сбор
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое