Краснодар Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперт: Кубанские гостиницы уже «безопасны» по новым требованиям

Общество, 20.04.2017 16:21
Тяжелее всех придется небольшим отелям и хостелам.

Большинству гостиниц, сданных в эксплуатацию перед Олимпиадой 2014 года, не придется подстраиваться под новые требования безопасности, поскольку они уже осуществляют свою деятельность при наличии Паспорта антитеррористической безопасности. Об этом сообщает «РИА» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Напомним, что половина гостиниц и отелей Сочи предположительно должны будут отнесены к первой категории опасности, согласно новому документу правительства РФ. Это налагает некоторые обязательства, вроде оснащения камерами и подготовке сотрудников. АТОР приводит слова Вадима Прасова, вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России. Он считает, что большинство перечисленных в документе требований к техническому оснащению гостиниц сейчас не является обязательным условием для ее функционирования по всей территории.

- Есть требование о наличии так называемой тревожной кнопки, а также по пожарной безопасности. Наличие в гостинице видеонаблюдения, например, сейчас не является обязательным. Остальные способы обеспечения безопасности определяются классом гостиницы, — отметил Прасов. А вот небольшим гостиницам будет трудно подстроиться под новые положения техники безопасности. - Сложно и спорно переложить на отельеров всю ответственность за безопасность, - считает эксперт.

Тем не менее, в Краснодарском крае многие отели уже де-факто работают в соответствии с новыми требованиями, благодаря сравнительно недавней Олимпиаде.

- Крупный отель в Краснодарском крае уже давно может осуществлять свою деятельность только при наличии паспорта антитеррористической безопасности. Для его получения сотрудники отеля должны проходить соответствующий инструктаж, отель должен быть оборудован информационными стендами и соответствующей техникой, - рассказал вице-президент АТОР по внутреннему туризму Илья Уманский.

- Таким образом, можно полагать, что большинство крупных отельных объектов края уже фактически живут в условиях новых требований, и долго приспосабливаться к ним не придется. Чего не сказать о небольших отелях: им придется вложиться в безопасность", - отмечают эксперты.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
экспертгостиницыотелитерроризмсочибезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое