Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Экономика, 24.05.2017 14:04

Эксперт о курортном налоге на Кубани: «Видеокамеры — не то, на что стоит тратить деньги»

После заявления главы курортного города сомнений стало еще больше.

В Краснодаре не стихают дебаты вокруг стоимости курортного налога. Ранее мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что начнет собирать 20-30 рублей в день со взрослого человека. Средства, полученные с налога, по его словам, пойдут на улучшение системы видеослежения в городе. Московский налоговый консультант Елена Федотова объяснила «Блокноту Краснодара», есть ли смысл устанавливать такие ценовые рамки и тратить деньги на то, чем город и так не обделен.

- На стадии планирования введения сбора обсуждались и более высокие ставки – вплоть до 100 рублей в день и выше. Поэтому тариф, предложенный мэром Сочи, не выглядит таким уж пугающе большим. Согласитесь, 200 рублей за десятидневную путевку вполне «подъёмная» сумма. И вряд ли необходимость ее уплаты убедит потенциального туриста остаться отдыхать у себя на даче, - объяснила эксперт.

Анализируя сумму с точки зрения достаточности или избыточности для наполнения местного бюджета Федотова заявила, что это должно сильно помочь восстановить инфраструктуру курортов.

- Представители Правительства РФ предполагали, что  платеж должен иметь строго целевой характер и пойти на восстановление и развитие курортов, формирование туристического пространства, удовлетворение потребности туристов. А по поводу направления средств на систему видеонаблюдения, считаю, что такие траты к целевому использованию не относятся. Ведь видеокамеры вряд ли смогут восстановить природные ресурсы после отдыхающих, и никак не является инструментов привлечения новых туристов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортный налогэкспертсочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое