Краснодар Понедельник, 25 Марта
Политика, 18.12.2015 18:32

Эксперты: Евланов уйдет в отставку после выборов депутатов Госдумы

Эксперты: Евланов уйдет в отставку после выборов депутатов Госдумы
Краснодарские политологи прогнозируют в сентябре отставку мэра Краснодара Владимира Евланова. 

Накануне Евланов подвергся жесткой критике в краевом парламенте за градостроительную политику. Губернатор Кубани жестко отчитал градоначальника и дал чиновнику два месяца на исправление всех ошибок.

Пытаясь хоть как то исправить свое положение, мэр устроил кадровую зачистку в администрации города и наконец-таки взялся за борьбу с самостроями, но похоже чиновника это не спасет.

Как отметил краснодарский политолог Вячеслав Потапов, претензии к мэру со стороны краевой власти несправедливы. В городе живет много людей с большими погонами и федеральными полномочиями, которые лоббируют свои интересы в застройке центральной части города и зеленых зон.

По словам собеседника, губернатор должен пресечь подобную практику работая непосредственно с так называемой «элитой», давать поручения Евланову бессмысленно.

- К великому сожалению Кондратьев занимается болтовней и популизмом, это уже окончательно стало понятно после его выборов, - заявил «Блокноту Краснодар» Потапов. - Одно дело предвыборный пиар, другое дело это реальная работа. Но реальной работы нет, есть только болтовня.

Как считает эксперт, сегодня другой кандидатуры кроме Евланова в крае нет, так как у губернатора отсутствует «кадровая скамейка».

- На Законодательном Собрании Вениамин Иванович сказал, что если вы меня будете слушать, вы станете умнее, Владимир Лазаревич. Это звучит унизительно и вообще это недостойно и некрасиво, - отметил собеседник.

По словам экспертов, вероятней всего, Владимир Евланов покинет свой пост после выборов депутатов Госдумы 18 сентября. Постепенно к концу 2017 года администрация города будет полностью обновлена.

- Осенью нас ждет федеральная предвыборная кампания, самая серьезная с 2011 года. Смена мэра в этих условиях может достаточно серьезно повлиять на результаты, и по видимому - не в пользу краевых властей, - заявил краснодарский политолог Александр Топалов.

Президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный, считает, что уход градоначальника не самое страшное. Уйдет Евлавнов или нет, уже ничто не сможет вернуть городу его прежний исторический облик.

- Беда не в том, что уходит Евланов, а в том, что безвозвратно уничтожен архитектурный облик города, лесопарковые зоны, в той части где они подверглись застройке. Краснодар безвозвратно потерял места под школы и больницы, - сообщил Геннадий Подлесный.
Также упущено время, чтобы обновить общественный транспорт, запустить скоростные трамваи. Как считает Подлесный, уход команды Евланова не поможет решить эти вопросы. Теперь их будет решать другое поколение.

- Мы обречены жить в этом городе, похожим на муравейник, мы обречены быть людьми у которых забрали городское пространство и это самая главная проблема, которая стоит перед городом, а не тема ухода Евланова, - подытожил эксперт.      

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ЕвлановотставкаВениамин Кондратьеввыборы Госдумы РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое