Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Эксперты сравнили ДТП в Краснодаре на Дзержинского и на Ейском шоссе

Происшествия, 08.09.2017 16:52

В Краснодаре эксперты сравнили последствия для собственников автомобилей и родителей подростков, устроивших ДТП на улице Дзержинского и на Ейском шоссе.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», 30 августа на Ейском шоссе произошло ДТП, виновником которого был 16-ти летний подросток, находившийся за рулем легкового автомобиля. В результате наезда на остановку общественного транспорта на месте погиб 19-ти летний пассажир автомобиля, в больницу было доставлено пять человек. В результате, водителю грозит ответственность по части 3 статьи 264 УК РФ, то есть, лишение свободы, вплоть до семи лет. Эксперты отмечают, что реальное наказание, исходя из судебной практики, может составлять колонию-поселение или даже условный срок. 

Ответственность за передачу управления лицу, не имеющему права управления, грозит и хозяйке транспортного средства, несмотря на ее заявление о том, что она при передаче ключей знакомому, не знала о том, что ему нет 18-ти. Эксперты подчеркивают, что на момент совершения ДТП, несовершеннолетний водитель был трезв. 

Эксперты для сравнения берут второе ДТП, произошедшее на улице Дзержинского, 29 июня в 4.30 утра. Несовершеннолетний водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения (0,43 промилле), уходя от погони ДПС, совершил наезд на дорожных рабочих, один из которых погиб на месте, а четверо попали в больницу. Статья, инкриминируемая виновнику ДТП, не известна, однако, защита настаивает на наказании в виде штрафа. Эксперты отмечают, что прокуратура не согласна с подобным решением.

Отец виновника ДТП - бывший начальник УВД города Краснодара. Мама - депутат городской думы города Краснодара и секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан - Ольга Семенова. Эксперты отмечают, что информации о привлечении опекунов или собственника транспортного средства за передачу лицу, не имеющему водительского удостоверения и находящегося в состоянии опьянения - нет. Нет информации и в отношении каких-либо служебных или административных последствий для материал виновника ДТП. Более того, эксперты отмечают, что отсутствует информация и о привлечении родителей по «Детскому закону» Краснодарского края, так как подросток находился без родителей.

Судебное заседание должно было состояться 31 августа, однако, подсудимого не смог доставить конвой и оно было перенесено на 6 сентября. Но и сегодня заседание не состоялось. Причина - в суд не явился адвокат подсудимого. 
Заседание было перенесено на 11 сентября 2017 года. 

Эксперты отмечают, что за развитием событий по ответственности по каждому из ДТП следит весь регион. 

Эксперты подчеркивают разницу, которую видят невооруженным взглядом в том числе и жители города, как в отношении виновников ДТП, их родителей и собственников транспортных средств. Но при этом адвокаты и эксперты не сомневаются в беспристрастности судов Краснодарского края.

Андрей Гусий



Новости на Блoкнoт-Краснодар
ДТП
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое