Краснодар Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если Сергей Галицкий не передумал, то «Аврору» в Краснодаре отреставрируют

Экономика, 09.12.2017 11:58
На брифинге, проходившем 8 декабря, мэр Евгений Первышов рассказал о судьбе многострадального кинотеатра «Аврора».

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», брифинг, темой которого был отчет Евгения Первышова о проделанной им работе за год, проходил 8 декабря. Вопросов, на которые отвечал мэр, было много. Одним из них был вопрос состояния кинотеатра «Аврора».

- Мы имеем ситуацию, когда подрядная организация прибыла из соседнего региона, по моему, из Дагестана, - рассказал Евгений Первышов.

Он рассказал о том, что эта организация выиграла конкурс на право вести работы, касающиеся фасадной части кинотеатра «Аврора».

- Сегодня, если мы зайдем внутрь, мы увидим, что там все развалено и разрушено, - поделился впечатлениями Евгений Первышов.

Глава Краснодара предположил, что, может быть, у компании были планы, которые предполагали дальнейшие работы по внутренней реконструкции кинотеатра.

- Тем не менее они кинотеатр внутри полностью уничтожили. Мы имеем остов, - заявил Евгений Первышов.

Глава Краснодара рассказал, что фирма-подрядчик предоставила в адрес администрации акты выполненных работ в форме КС-2. Он отметил, что согласно документации, заявленная сумма составила более 50 миллионов рублей.

- Я просто запретил эти деньги платить, - рассказал Евгений Первышов, говоря о сравнении актов выполненных работ и на ситуацию, которая существует в реальности.

Глава Краснодара рассказал, что поводом для отказа стал тот факт, что «не видно» выполненных работ на эту сумму.

- И вообще выполненных работ нет. Я вижу только ущерб, который нанесен, - резюмировал Евгений Первышов.

Он рассказал о том, что идет техническая экспертиза, цель которой сравнить состояние «Авроры» до начала работ фирмой-подрядчиком и сейчас. Глава Краснодара подчеркнул, что если экспертиза покажет, что нанесен ущерб, то будут проведены соответствующие взыскания.

- Без этих процедур мы не можем передать кинотеатр ни инвесторам, ни кому-то другому, - отметил Евгений Первышов, говоря о том, что необходима именно судебная экспертиза.

Он рассказал, что после этой экспертизы суд «будет идти своим чередом», а администрация, имея техническую документацию, будет продолжать работы и вести дальнейшую реконструкцию.

Кондратьев.jpg

- Вы слышали желание Сергея Галицкого приступить к реконструкции. Мы не отказываемся от передачи этого объекта в концессию, - заявил Евгений Первышов.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, что по словам Сергея Галицкого, на проектировку потребуется около года. Приблизительная дата окончания реконструкции — 2019 год. Проект возрождения «Авроры» предполагался в формате государственно-частного партнерства с участием краснодарского бизнесмена-мецената Сергея Галицкого.

- Не знаю как сегодня складывается ситуация, остались ли у него намерения, - прокомментировал Евгений Первышов.

Он отдельно отметил, что пока об этом говорить рано, так как до конца не осуществлена процедура расторжения существующего контракта.

- Без этого нужно понимать невозможно, - рассказал Евгений Первышов, говоря о том, что нужны определенные юридические процедуры.

Глава Краснодара рассказал, что процедуры требуют времени. По его предположению, они могут занять около двух месяцев. Евгений Первышов рассказал, что администрация старается ускорить процесс, понимая, что все должно пройти в кратчайшее время, так как погодные условия, климатические продолжают негативно отражаться на состоянии самого здания.

- Усталость металлов, усталость жителей, которые продолжают смотреть на этот объект и на то состояние, в котором оно находится, - подытожил Евгений Первышов.



Андрей Гусий 


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайавроракинотеатрмэрглавагубернаторпервышовгалицкийкондратьев
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое