Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если вас чуть не сбили на «зебре» в Краснодаре – лихача можно найти и наказать

Общество, 12.04.2018 13:30

В редакцию «Блокнота Краснодар» обратилась жительница кубанской столицы. Евгения рассказала, что утром 12 апреля ее чуть не сбил автомобиль. При этом она отметила, что переходила дорогу на зеленый сигнал светофора.

Ситуация произошла в Юбилейном микрорайоне, на пересечении улицы Харьковской и проспекта Чекистов.

- Сегодня в 8:40, переходя на зеленый сигнал светофора для пешеходов, машина не уступила, проехав на красных свет. Чудом я сделала шаг назад, в сантиметре от меня пролетело авто и чуть не сбило, - рассказала читательница «Блокнота».

перекресток.jpg

Фото: «Яндекс.Карты»

От страха женщина не запомнила госномера автомобиля, но отметила, что это была белая иномарка в кузове седан. 

- Не раз наблюдаю такие угрозы для жизни, куда можно жаловаться?, - поинтересовалась Евгения.

В пресс-службе ГИБДД по Краснодару корреспонденту «Блокнота» пояснили, как должна действовать Евгения и куда ей стоит обращаться.

- Женщине необходимо обратиться в центр видеофиксации. Он находится на территории управления ГИБДД. Это специальный центр, который занимается видеофиксацией и всеми камерами, которые расположены на территории города, - рассказали в пресс-службе ГИБДД.

При получении видео Евгении следует обратиться в правоохранительные органы и написать заявление.

- Если у женщины будет запись нарушения, то она потом пишет заявление, что у нее есть доказательства, подтверждающие ее слова. Также она указывает время и место происшествия. И если все факты нарушения на лицо, то, следовательно, будет возбуждаться административное расследование, - пояснили в ГИБДД Краснодара.

Согласно статье 12.12 КоАП за проезд на запрещающий сигнал светофора на водителя накладывается административный штраф в размере одной тысячи рублей. 

Также можно направить официальный запрос в гражданскую организацию «Безопасный город», с просьбой предоставить видео. У них есть доступ ко всем камерам.

Однако специалисты отмечают, что на данных камерах не всегда видны номера автомобилей.

Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89282271622. 

Олеся Шевченко 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаравтообращение в редакциюОлеся Шевченко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое