Краснодар Пятница, 19 Июля

Это были 90-е: краснодарцы предались воспоминаниям

В социальных сетях Краснодара появился видеоролик, снятый в 90-х годах прошлого века с главной городской улицы — Красной. Автор показал, какими еще в недалеком прошлом были «Аврора», Городская Аллея, Театральная площадь и другие памятные места. Краснодарцы предались ностальгии и рассказали, каким им запомнился Краснодар 90-х.

Одна жительница краевого центра вспомнила знаменитое в то время кафе «Чайник», расположенное на пересечении улицы Красной и улицы имени Буденного. Свое название оно получило неслучайно, так как было выполнено в форме этого вида посуды.

- Родители туда водили часто, ела мороженое шариками в стеклянных креманках, - поделилась краснодарка. - Еще помню автобус с гармошкой, в котором меня укачивало, а, выходя на остановке, пила газировку из автомата с легендарных стеклянных стаканов.

ekaterinodar-krasnodar-kafe-chaiynik-1987-god.jpg

Фото: myekaterinodar

Другие пользователи тоже вспомнили это кафе, отметив, что сейчас на месте «Чайника» стоит «какой-то непримечательный треугольник».

caption.jpg

Фото:tripadvisor.ru

Гастрономические воспоминания продолжила другая краснодарка, которая вспомнила кафе, находившееся в Чистяковской роще. Там, как рассказывает девушка, можно было попробовать вкусные кондитерские изделия.

- Очень классное кафе с резными деревянными сказочными персонажами, - отметила девушка. - Заварные пирожные, торт «Полено» и корзиночки с безе - такая была вкуснятина.

0_c4495_14bafb2f_XXL.jpg

Фото: свободный источник

Не обошли стороной пользователи волнующую и сейчас краснодарцев тему — кинотеатр «Аврора».

- Куда дели елки, которых было так много возле «Авроры»? - удивилась девушка. - Причем это были очень красивые голубые ели.

- Сколько зелени на Красной возле «Авроры», - поддержала ее другая девушка. - А сейчас куча всяких харчевен и кинотеатр убитый.

- И пицца в «Авроре» была самая вкусная, - поддержал беседу мужчина.

ekaterinodar-ekaterinodar-kinoteatr-avrora-god-3-1.jpg

Фото: myekaterinodar

Большинство краснодарцев сошлись во мнении, что самая большая разница между городом сейчас и городом 30 лет назад — атмосфера.

- Сейчас город загружен, все суетятся, бегут, не видя ничего вокруг, едят фастфуд, стоят в пробках, тратят деньги на торговые центры. И так по кругу, - как будто высказала общее мнение краснодарка.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
историяКраснодар"Аврора"парки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое