Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Это настоящий беспредел: краснодарские коммунисты о выборах в Приморье

Политика, 19.09.2018 16:07

После первого тура выборов губернатора в Приморье, которые состоялись 9 сентября, победителя установить не удалось, поэтому на 16 число назначили второй тур. Туда вышли член партии «Единая Россия» Андрей Тарасенко, исполняющий обязанности главы региона, и коммунист Андрей Ищенко. После подсчета 97% голосов с трехпроцентным перевесом лидировал Ищенко, а после подсчета 99% бюллетеней Тарасенко вдруг вырвался вперед. Мы попросили прокомментировать странные расчеты Приморского избиркома секретаря Краснодарского крайкома КПРФ Александра Сафронова.

Сафронов отметил, что Ищенко лидировал в гонке кандидатов, и когда стало понятно, что он далеко уходит вперед и Тарасенко уже не победить, то в ход пошел так называемый властный ресурс. И все это произошло под вечер. Весь день ситуация, по мнению Сафронова, оставалась спокойной.

- Появилась целая череда избирательных комиссий, в которых действующий губернатор получил 90 или почти 100% голосов при сто стопроцентной явке населения. Понимая, что проигрывают, власти просто начали переписывать протоколы. При этом наблюдателей от КПРФ просто выкидывали из участков, - сказал Сафронов.

Он добавил, что грубейшие нарушения в Приморье начались незадолго до закрытия избирательных участков. Местные власти запаниковали и решились всеми способами выровнять ситуацию и протолкнуть Тарасенко.

Снимок экрана от 2018-09-19 12-20-52.png

- Пошел беспредел. И мы имеем то, что имеем. Явка на второй тур составила 30%, что больше, чем в первом, но это ведь мало. А потому что население в выборы не верит, и, глядя на такое, верить не будет совсем, - пояснил Сафронов.

19 сентября стало известно, что глава ЦИК Элла Памфилова рекомендовала избиркому Приморского края признать выборы недействительными и провести новые через три месяца. Сафронов пояснил, что отменить результаты не так-то просто, хотя, скорее всего, так и будет. Однако такое решение будет несправедливым по отношению к жителям регионам, сделавшим свой выбор в пользу того или иного кандидата.

- Под сомнением результаты 13 участков или 3% голосов. Проще было бы отменить по ним результат и все. Но нет. Избирком решает идти по другому пути, что, я считаю, беспредел. А что делать с людьми, кто пришел на выборы? Теперь им говорят, что все ерунда, - добавил политик.

По его словам, также непонятно кто будет участвовать в перевыборах. Сначала Тарасенко заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру снова, однако через некоторое время изменил свое мнение, отметив, что нужно идти до конца. Ищенко же сказал, что участие его в очередном туре голосования, если оно состоится, будет решать руководство партии.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
выборыПриморьекомунисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое