Краснодар Среда, 19 Декабря
Экономика, 07.01.2018 14:56

«Это уже просто свинство»: свиньи пойдут «под нож» в Краснодарском крае

Профильным ведомством зафиксирован очередной очаг вспышки африканской чумы.

Управлением Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея зафиксирована очередная вспышка африканской чумы свиней. Заболевание выявлено в Тимашевском районе Кубани.

«Кропоткинской краевой ветеринарной лабораторией» проводились исследования материала, доставленного от «Свинокомплекса «Развильненского», расположенного в микрорайоне Индустриальный в городе Тимашевск. Результатом проверки стал факт выявления вируса АЧС у части поголовья скота.

- В соответствии с требованиями пункта 27 Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС, в целях предотвращения распространения заболевания в настоящее время проводится отчуждение свиней, находящихся в очаге инфекции, - отмечает Россельхознадзор.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Брюссель считает, что эмбарго на ввоз носит только лишь политический характер, а это нарушает международные договоренности. Поэтому, предлагается ввести специальные тарифы на российские товары. Согласно иску, заявленному в арбитражный суд, ЕС планирует взимать 1,39 миллиарда евро в год. При этом отмечается, что одной из наиболее пострадавших от запрета санкций, наряду с Данией и Нидерландами, является именно Германия.

Об объемах скота, который подвергся заражению африканской чумой свиней в Тимашевске, пока ничего не известно.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский край. кубаньачссвиньи
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое