Краснодар Среда, 18 Сентября
Общество, 09.02.2019 13:30

«Это заслуженно»: краснодарка об увольнении вице-мэра Лузинова

Тамара Орлова считает себя справедливым человеком. Бывший член КПФР сейчас занимается правозащитной деятельностью. Узнав об увольнении вице-мэра Краснодара Сергея Лузинова, женщина оживилась. По ее мнению, таким чиновникам не только не место в руководстве города, но и в партии КПРФ.

Замруководителя региональной правозащитной благотворительной организации «Комитет за гражданские права» в Краснодарском крае Тамара Орлова уже известна «Блокноту». А еще она хорошо знакома с администрацией Краснодара. Любоваться их «дружбой» нам удалось 25 января. Активистке сначала разрешили, а затем запретили проводить пикет на окраине города. Но это в прошлом.

Сейчас правозащитницу интересует другой вопрос: «Почему Сергей Лузинов работал вице-мэром?». Гражданка Орлова полагает, что его отставка вполне справедливая.

Ее история тянется с 2014 года. По случайному совпадению, женщина оказалась на одном форуме вместе с Сергеем Лузиновым. Уже тогда вокруг него ходили странные слухи и сплетни. В материалах, гуляющих по интернету, шла речь о возможной причастности вице-мэра к мошенничеству с квартирами, махинациями с бюджетными средствами и даже со своей службой в армии. Пользуясь случаем, женщина решила лично развенчать мифы, но разговор не задался.


- Я подошла к нему и хотела с глазу на глаз выяснить, насколько правдивая эта информация. На что мне Сергей Константинович сказал, что есть опровержение суда. Но тут слишком много всего: «На что есть опровержения?». На это он ответил, что я ему надоела и что он подаст на меня в суд. Потом взял телефон и вызвал полицию, чтобы меня арестовали, - рассказала Орлова.

Однако возмущает ее не только это. Краснодарка по опыту своего отца, а затем и на своем личном, знает, что такое быть коммунистом. Портрет, который сложился у Тамары Орловой о бывшем вице-мэре Сергее Лузинове, совершенно не вписывается в ее представления о коммунистах.

- Теперь его уволили с этой должности. И я считают, что это заслуженно. Лузинов Сергей Константинович не имеет права носить звание коммуниста. Меня это лично касается, потому что мой отец Чернышов Николай Анатолиевич был коммунистом. И я хорошо знаю, что такое коммунист. А КПРФ, которая «пригрела» такого человека, не имеет права носит название «коммунистическая», если в ней состоят такие люди, - считает активистка Орлова.

Как ранее писал «Блокнот Краснодара», депутат Гордумы Ирина Маммаева сложила свои полномочия в связи с переездом в одному из богатейших стран мира.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189582827.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Вице-мэрСергей ЛузиновКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое