Краснодар Вторник, 10 Декабря
Политика, 06.11.2019 20:51

«Этот праздник искусственный», - краснодарский коммунист Сафронов о торжествах в честь Дня народного единства

4 ноября в Краснодарском крае, также как и по всей России, прошли торжественные мероприятия посвященные Дню народного единства. В Краснодаре, где по неофициальным данным проживает более 1,5 млн человек, отметить это день и посетить торжественные мероприятия решились более 13 тысяч человек. Свое мнение относительно этого молодого праздника высказал коммунист, блогер и общественный деятель Александр Сафронов.

По мнению Александра, этот праздник был создан лишь для того, чтобы население стало постепенно забывать о Дне Великой Октябрьской социалистической революции.

- Я считаю этот праздник искусственным. Цель создания которого - отвлечь людей от воспоминаний про праздник 7 ноября, дать в замен хоть суррогат, хоть что-то лишь бы народ быстрее забыл про революцию, - говорит Александр.

По словам Сафронова, большинство его знакомых, с кем он пообщался перед записью выпуска, воспринимают День народного единства не как великий праздник, а как обычный дополнительный выходной.

- 4 ноября - это далеко не 9 Мая. Это просто еще один повод для людей отдохнуть, - считает коммунист.

Также блогер акцентировал свое внимание на том, что на сегодняшний день разница между бедными и богатыми в России очень значительна и ощутима. По его мнению, именно этот фактор не дает возможности говорить о каком-либо единении народа.

- Элита настолько оторвалась от народа, что позволяет себе пенсионную реформу и прочие неподдерживаемые народом инициативы, - отметил Александр.

Не смог Сафронов обойти стороной и участие «Единой России» в этом празднике. Он заметил одну очень интересную тенденцию: в этом году на площади и в других местах массового сбора людей не было никого с флагами «едра».

- Я все больше убеждаюсь, что первый замгубернатора Алексеенко был прав, когда охарактеризовал состояние дел в «Единой России» губернатору в том знаменитом разговоре, - считает блогер.

Вывод о том, что в региональном отделении не все хорошо, Сафронов сделал, проанализировав фотографии со дня празднования на Пушкинской площади. За основу он взял фоторепортажи различных СМИ за 2015, 2016, 2017 и 2018 года.

- И вот настает 2019 год. Пенсионная реформа принята, мусорная реформа тоже. Налоги выросли. Да и вообще много чего сказали единороссы своим избирателям, - говорит общественный деятель.

В этот раз партия «Единая Россия» не принимала участия в праздниках. Не было ни флагов, ни символики, по словам Сафронова.

- Если честно, то у меня некое недоумение. Был грандиозный скандал. Казалось бы, что после такого руководители местной «Единой России» должны были изо всех сил показывать, что в партийной структуре у них все хорошо, что она живее всех живых. Однако это мы услышали не из уст Николая Гриценко, а от оправдывающегося Алексеенко. Сама «Единая Россия» ведет себя абсолютно иначе. Я бы сказал никак, - пояснил свою точку зрения Александр Сафронов.

И все же вопрос об отсутствии партии на празднике блогер оставил открытым.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СафроновДень народного единствапраздникКПРФ
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое