Краснодар Суббота, 21 Сентября
Общество, 30.03.2018 15:55

«Эвакуация не для всех»: «забыли» про социально-незащищенные группы населения Краснодарского края

Эксперт рабочей группы ОНФ Краснодарского края высказал свое мнение по вопросу проведенных учений по эвакуации из торгово-развлекательных центров.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», после трагедии в ТРЦ «Зимняя Вишня», расположенной в Кемерово, глава Кубани Вениамин Кондратьев дал распоряжение о проведении проверок торгово-развлекательных центров. Параллельно с этим происходят и тренировочные эвакуации населения.

Эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», инвалид-колясочник Валерий Ляшенко рассказал о явном, по его мнению, недочете, который не был выявлен сотрудниками МЧС и ТРЦ. Напомним, что общественный активист борется за соблюдение прав людей с ограниченными возможностями.

- Мне вот интересно,а как эвакуироваться инвалиду на коляске, после отключения света в здании? Лифты уже не работают, а эвакуационные лестницы бесполезны. При этом даже нет не ступенчатого эскалатора, - отметил Валерий Ляшенко.

От «Блокнот Краснодар», неоднократно принимавшей участие в тренировочных эвакуациях, отметим, что подобный вопрос не поднимался сотрудниками МЧС, как и представителями руководства некоторых торгово-развлекательных центров. Эксперт отмечает, что спасение возможно только в случае наличия специально обученного персонала.

- Я не уверен, что о подобной ситуации вообще кто-то думает. Мне кажется, что таких людей просто нет, так как о нас просто забыли, - подытожил Валерий Ляшенко.

От редакции «Блокнот Краснодар» отметим, что не во всех торгово-развлекательных центрах имеются планы эвакуации, рассчитанные на людей с ограниченным зрением.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньКемерово
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое