Краснодар Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Евгений Миронов о «Времени первых»: «Мы беседовали с Леоновым по 6 часов»

Культура, 10.04.2017 17:17
Журналисты Краснодара побывали на пресс-показе нового блокбастера.

На экранах России стартует отечественная историческая драма «Время первых» с Евгением Мироновым и Константином Хабенским. В центре сюжета ставшая легендой история о первом выходе человека в открытый космос — Алексея Архиповича Леонова. В 1965 году он отправился на орбиту земли вместе с давним товарищем Павлом Беляевым, где целых 12 минут провел вне космической капсулы.

Как оказалось, синопсис фильма - «В этой миссии все, что могло пойти не так, пошло не так» - с тем же успехом можно отнести к съемкам самой киноленты. Корреспондент «Блокнота Краснодара» побывал на пресс-показе фильма в кинотеатре «МОНИТОР Сити», организованном сетью кинотеатров «Монитор» и задал несколько вопросов главному актеру Евгению Миронову. Знаменитый лицедей приехал в Краснодар, чтобы представить свою новую работу.

- Для меня это был новый опыт, поскольку я также и продюсировал фильм. К счастью, делал я это не один, а вместе с Тимуром Бекмамбетовым, поскольку для меня это невероятно тяжелая работа. Тимур буквально расписывал по минутам — где зритель должен улыбнуться, где занервничать — а я потихоньку сползал под стол и думал, как это вообще возможно «расписать». К счастью, молодой режиссер Дмитрий Киселёв умело отстаивал свою точку видения, не страшась нас, мастодонтов российского кино. Я искренне рад за то, что у нас получилось, - рассказал Миронов.


По его словам, «Время первых» - первопроходец в своей сфере. Здесь велась как невероятная работа над технической частью (половина повествования проходит в космосе»), так и сюжетная — Миронов проводил подолгу времени с Леоновым (сегодня космонавту 82 года), чтобы как следует подготовиться к роли.

- Мы с ним по 6 часов сидели. Вы не представляете, насколько он оказался близок мне по темпераменту. Вы ведь видели, Леонов любит рисовать, он творческий человек, а это подразумевает открытость, свободный нрав, независимость. Я перенес всё это в фильм: мой герой никогда не сдается, он не из тех, кто просто так подчиняется любым приказам. Алексей Архипович со смехом рассказывал мне о том известном моменте, когда не мог влезть обратно в капсулу из-за раздутого скафандра. Он, в том числе, поведал мне прекрасную историю из детства и как только я услышал ее, тут же решил перенести в фильм. Там нет абсолютно ничего придуманного — всё правда, - подчеркнул Миронов в беседе с корреспондентом "Блокнота Краснодара"

Говоря же о технической части Миронов признается, что «на съемках все, что могло пойти не так, пошло не так». Для более атмосферных съемок пришлось создать уникальную и необычную капсулу, в которой проходит большая часть фильма — она разбиралась и собиралась за несколько секунд для полного пролета камеры вокруг героев. Технически это было схоже с «Погребенным заживо», где персонаж лежал в небольшом гробу, только в случае с «Временем первых» речь идет о многофункциональном металлическом «ящике», созданном по реальному аналогу.


- Над этой капсулой 500 человек трудилось, представляете? А как снимали на морозе — мы ведь действительно в лес выезжали, в 200 км от Перми, чтобы показать тот эпизод, когда герои ждали помощи на земле. И хотя нас обязывали рамки блокбастера, т.е. нужно было снять кассовый фильм, который понравится молодежи, а значит с экшеном и триллером, в первую очередь мы хотели рассказать человеческую историю. Для меня вообще главная ценность работы над данным фильмом — одобрение Алексея Архиповича. Кроме того, у нас в киноленте встречаются много знаменитых фигур: Брежнев, Королёв, Титов и другие легендарные космонавты и конструкторы. Они здесь не ради «красного словца», а потому что они действительно были частью этой истории.

Актеры выразил большую надежду на то, что в России будут ориентироваться на подобное кино. По его словам, квоты на показ отечественных фильмов в кинотеатрах — вздор, поскольку в первую очередь необходимо спонсировать проекты, достойные внимания. Он подчеркнул, что для его студии «Время первых» - лишь третий по счету фильм, при том, что первые два были артхаусными, а значит российским киноделам по силам многобюджетные фильмы.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
кинофильммироноввремя первыхблокбастермонитор
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое