Краснодар Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Facebook передал властям данные о краснодарцах, вмешавшихся в выборы президента США

Общество, 23.09.2017 19:54

Марк Цукерберг передал информацию о жителях России, в том числе и Кубани, которые могли повлиять на результаты выборов президента США в 2016 году.

Марк Цукерберг сделал сенсационное заявление о том, что он сотрудничает с правительством США по расследованию дела о, якобы, вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Он уточнил, что намерен передать властям США всю собранную информацию. По его словам, компания «в течение долгих месяцев» вела расследование присутствия «российского следа».

- Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии, – заявил Цукерберг.

Сомнения у спецслужб США вызвали аккаунты, с которых распространялась политическая реклама в поддержку Дональда Трампа, а так же информация, порочащая Барака Обаму.
По имеющейся информации, спецслужбы считают, что наиболее активны были в части пиара несколько регионов, таких как Москва и Санкт-Петербург. Упоминался также Краснодарский край и Республика Крым. Проверить эту информацию не представляется возможным.

Как уточнил Марк Цукерберг, в компании не нашли никаких доказательств того, что аккаунты были связаны с российской рекламой. Однако все собранные сведения были предоставлены конгрессу.

Эксперты отмечают, что попытка США перенести внутренние политические разногласия на международный уровень — это бесперспективная идея.

Напомним, американские власти неоднократно говорили о, якобы, вмешательстве «русских хакеров» в выборы, прошедшие в 2016 году.

Заключения конгресса США о том, кто именно из Краснодарского края помогал Дональду Трампу стать президентом, пока нет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
хакерТрампвыборыСШААмерика
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое