Краснодар Вторник, 20 Августа
Общество, 23.08.2016 11:43

Фермеры Кубани сообщают об избиении силовиками двух активистов

К протестующим должны присоединиться еще 200 фермеров из Краснодарского края.

Кубанские фермеры, которые находятся в Ростовской области, сообщили о потасовках с силовиками.

Полицейские по-прежнему блокируют аграриев в поселке Дорожном и не дают им двигаться на тракторах.

Как сообщил Алексей Волченко, минувшей ночью двух активистов избили силовики. Мужчинам потребовалась помощь врачей.

- После такого мы не намерены возвращаться в Краснодар и едем только на Москву. К нам должны присоединиться еще 200 фермеров Кубани, - рассказал «Блокноту Краснодар» Алексей Волченко.

Аграрии предложили полицейским сопровождать их до самой Москвы, но пока договоренностей не нашли.

- Сейчас тракторы взяты в кольцо, нам блокируют интернет. Но мы намерены выехать из поселка и отправиться в Воронежскую область, - сообщил Волченко.

Напомним, фермеры объявили о протестной акции «Тракторный ход на Кремль». Аграрии возмущены коррупцией на Кубани, беззаконием и рейдерским захватом земель. Об этом они хотят рассказать президенту России Владимиру Путину.


К фермерам также присоединились дальнобойщики из Волгоградской и Ростовской областях. Свое желание участвовать в протестном пробеге высказали фермеры из Воронежской области.

- После ночного избиения Рустама Малламагомедова, трактористы отказались от переговоров с губернатором, - сообщил один из участников акции Василий Мельниченко. - Сейчас обложены ОМОНом со всех сторон. На помощь к участникам «Тракторного хода» присоединились фермеры из Волгограда и Азова, приходят местные жители.

Ранее сообщалось, что с протестующими встречался заместитель полпреда президента по ЮФО Леонид Беляк. Он предлагал аграриям встретиться с губернатором Кубани, председателем краевого суда, но фермеры категорически отказались.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Кубанские фермерыпротестВладимир ПутинКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое